Борьба льва с Поклонской: директор крымских зоопарков просит защиты Путина

В поддержку «Сказки» и «Тайгана» в Сети размещена онлайн-петиция

10 декабря 2015 в 18:51, просмотров: 36215

Ситуация вокруг крымского сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» продолжает закручиваться в жесткую спираль. В четверг в 12 часов частные зоосады были закрыты владельцами заведений в знак протеста против крымского правительства. Об этом заявил директор и создатель парка Олег Зубков, который намерен продлевать акцию до тех пор, пока прокурора Крыма не снимут с поста.

Борьба льва с Поклонской: директор крымских зоопарков просит защиты Путина
фото: youtube.com

Владелец парков сказал, что «Тайган» и «Сказка» закрылись из-за постоянного давления со стороны властей и «лживых заявлений» прокурора Крыма – подробности в нашем интервью с Зубковым «Боевые львы Тайгана»: директор ялтинского зоопарка начал борьбу с властью».

Теперь многочисленная коллекция хищников будет жить на сбережения семьи Зубковых. В Белогорске в четверг должны были состояться три судебных заседания: по закрытию входа в парк, закрытию кафе «Белый лев» и гостиницы «Сафари».

А в пятницу будет вынесен приговор владельцу парка за избиение подчиненного. «Дело сфабриковано полностью прокурором Крыма и прокурором Белогорска. Из ничего. Бурю в стакане воды довели до тяжких обвинений. Однако прокурор уже сегодня объявила во всеуслышание, что меня завтра посадят на три года»

«Я не буду ждать, пока мои парки закроет правительство Крыма. Сегодня в 12 часов они закроются сами. Мы будем кормить свою коллекцию — у нас есть на счетах средства. Если их будет недостаточно, я объявлю сбор на всю страну. Но это я сделаю тогда, когда на наших счетах будут нули… Мы будем принимать продукты от населения, любую помощь, в том числе и иностранную. Но мои парки будут держать удар до последнего», — сказал Олег Зубков.

Глава зоопарков допускает, что ситуация в Крыму долго может находиться в таком подвешенном состоянии, что будут созданы невозможные условия для работы, поэтому готов перевести свои коллекции животных в любой другой регион России «с более предсказуемой местной властью, понимающей, что такие объекты (зоопарки. — Авт.) уникальны и их нужно сохранять».

Бизнесмен не хочет уезжать из страны, однако, если будет такая необходимость, он уедет за рубеж. Кстати, за последний год зоопарки Зубкова заплатили более 10 миллионов рублей налогов в бюджет Крыма.

«Я хочу спокойно жить и работать. Если получится, то в нашей великой стране. Если нет, то пусть это будет Португалия, Германия или любые другие страны, где я смогу реализовать свои идеи».

Неравнодушные жители Крыма создали онлайн-петицию на имя Президента РФ, генерального прокурора Чайки и председателя СК РФ Бастрыкина. Документ с просьбой защитить «Тайган» и «Сказку» на момент подписания номера набрал всего 760 подписей.

Для того чтобы общественная инициатива была рассмотрена в парламенте, необходимо аж 100 тысяч подписей. В самом документе подробно рассказано о том, кто такой сам директор зоопарков. «Зубков О.А., как предприниматель, который дает работу 140 крымчанам, исправно платит налоги (за последние 9 месяцев — 10 миллионов рублей), который инвестировал в инфраструктуру полуострова более 12 миллионов долларов и готов развиваться и дальше...

Проверяющие из различных инстанций четко говорят о том, что все атаки на парки проводятся по команде вице-премьера Республики Крым Николая Янаки, одного из владельцев театра морских животных «Акватория», который фактически отдает приказания найти любую причину для закрытия парков либо взыскания миллионных штрафов».

Люди, для которых «Тайган» и «Сказка» не просто зоопарки, а место отдыха для души, не могут воздержаться от комментариев. Елена Вавилова написала в соцсети: «В Тайгане гуляли больше 5 часов и никак не могли ребенка увести... А то что животных можно кормить — это вообще было для детей незабываемым зрелищем».

Анастасия Шелкович, частая гостья сафари-парка, сказала, что грудью своей будет стоять за самый большой парк львов Европы «Тайган» и один из самых лучших зоопарков СНГ «Сказка».

Юлия Бердичева порекомендовала прокурору Поклонской посетить сафари-парк «Тайган» «не как прокурор, а как женщина». «В Тайган надо ехать обязательно с ночевкой: животные на закате и рассвете ведут себя совсем по иному, чем днем. Вечерняя «перекличка» львов — это то что надо обязательно услышать. А рык на рассвете — у меня ребенок замер, когда его слушал».

На официальной странице сообщества друзей и любителей сафари-парка «Тайган» опубликован призыв: «Все, кому небезразлична судьба Зубкова Олега, создателя уникальных природных парков «Тайган» и «Сказка», кто имеет хоть малейшую возможность оказать ему моральную поддержку, приезжайте на заседание суда в Белогорск (ул. Луначарского, 39). 11 декабря в 14.00 в здании Суда города Белогорска состоится слушание дела по обвинению Олега Зубкова в совершении хулиганства, где ему должен быть вынесен приговор.

Олег Зубков — это прекрасное будущее Крыма, нельзя оставить наш край без его восхитительных проектов, которые будут согревать души тысяч Крымчан и гостей полуострова. Поддержим Олега Зубкова!».

Наталия, руководитель сообщества друзей и любителей «Тайгана», рассказала «МК»: «Мы постараемся собрать максимальное количество подписей под нашей петицией. Мы эту тему тиражируем и стараемся размещать на различных открытых сайтах. Большое количество людей читают нашу информацию. К сожалению, по поводу организации митинга у здания суда мы немножко опоздали. Необходимо за 10 дней подавать документы. Но в любом случае народ подъедет. Мы обязательно там будем. Однако до сих пор не известно, будет заседание открытым или закрытым».





Партнеры