Рогозин придумал название истребителю в ответ на украинский самолет «Бандера»

«Имя» для украинского воздушного судна сейчас выбирается народным голосованием

10 декабря 2015 в 09:22, просмотров: 24193

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал сообщение украинского авиастроительного предприятия «Антонов», согласно которому разрабатываемый им военно-транспортный самолет Ан-178 может получить название «Бандера». В ответ Рогозин придумал название для нового российского воздушного судна.

Рогозин придумал название истребителю в ответ на украинский самолет «Бандера»

На своей странице в Facebook “Антонов» сообщает, что по итогам народного голосования по названию самолета пока со значительным отрывом (2500+ голосов) лидирует «Бандера». На втором месте идет «Ахмет-хан Султан» (750+ голосов), затем - «Киборг», «Надя» и «Конан».

Конкурс должен закончиться через неделю.

Триває конкурс (https://www.facebook.com/antonov.company.ua/posts/769458129848485) на назву для перспективного транспор...

Posted by Антонов on 7 декабря 2015 г.

Рогозин в ответ на это написал в своем Twitter, что «тогда придётся наш истребитель-перехватчик назвать «СМЕРШ».

Отметим, что недавно вице-премьер в Twitter попал в неудобную ситуацию в связи с еще одним неофициальным заявлением о российском вооружении. Приведя «патриотическую» картинку в медведем и подводной лодкой, он подписал ее «У России только три союзника: армия, флот и ВПК».

Правда, как выяснили блогеры, подлодка на изображении оказалась «Акулой», утилизированной в мае 2015 года. При этом сам Рогозин на протяжении последних лет утверждал, что «Акула» будет модернизирована.




Партнеры