Российский боевой корабль в Босфоре напугал турков своим "Печенегом"

Турки испугались морпеха с пулеметом

10 декабря 2015 в 14:19, просмотров: 53690

Ещё не успели улечься страсти вокруг «чёрного человека» с переносным зенитно-ракетным комплексом, якобы замеченного во время прохождения кораблём ВМФ РФ через пролив Босфор, как испуганные турки сообщили о новом аналогичном инциденте.

Российский боевой корабль в Босфоре напугал турков своим
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили местные СМИ, инцидент произошёл, когда большой десантный корабль (БДК)"Ямал", входящий в состав Черноморского флота РФ, с грузом для Сирии проследовал через турецкие проливы в акваторию Средиземного моря. При прохождении Босфора близ Стамбула наблюдатели якобы увидели на его борту морского пехотинца, который находился на посту с ручным пулеметом "Печенег" изготовленным к стрельбе в сторону турецкого побережья.

Кроме того, БДК проходил через турецкие проливы без традиционно поднимаемого в знак уважения к стране "гостевого" турецкого флага, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Ранее турецкие СМИ растиражировали фотографию большого десантного корабля ВМФ РФ "Цезарь Куников", проходящего через пролив Босфор. На его борту якобы находился военнослужащий с переносным зенитно-ракетным комплексом в руках. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что появление российского военнослужащего с ПЗРК на палубе военного корабля при прохождении пролива Босфор является провокацией.

Обострение отношений между РФ и Турцией произошло после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией. Российский президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". РФ ввела против Турции ряд санкций, носящих экономический характер.

Читайте также: Паника в Стамбуле: черный человек с ПЗРК поставил вопрос о будущем Эрдогана



Партнеры