Министр иностранных дел Турции рассказал о пределе терпения своей страны

Он заявил, что в заявления России никто не верит

14 декабря 2015 в 14:40, просмотров: 46266

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на фоне обострения российско-турецких отношений заявил, что терпение Турции «имеет пределы», однако стоит все же пытаться найти выход из конфликта, сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Турции рассказал о пределе терпения своей страны
фото: AP
На фото: Мевлют Чавушоглу

В частности, министр прокомментировал воскресный инцидент с якобы обстрелом турецкого рыболовного сейнера российским сторожевым кораблем. Напомним, Россия утверждала, что сейнер приблизился к нему на опасно близкое расстояние, и судно пришлось отгонять выстрелами из стрелкового оружия. Сами рыболовы при этом заявили, что находились на отдалении от российского корабля и никаких выстрелов не слышали.

Читайте о турецких попытках восстановить отношения.

По словам Мевлютоглу, которые он произнес в интервью итальянской газете Corriere della Sera, «реакция российского военного корабля была преувеличенной. России и Турции, безусловно, придется заново строить доверительные отношения, которые у нас всегда были, но наше терпение имеет пределы».

Он отметил, что Россия уже «поставила себя в смешное положение», после слов Путина о том, что Су-24 был сбит Турцией якобы для защиты перевозки нефти в эту страну из запрещенного в России «Исламского государства».

Читайте об угрозах России на Босфоре.

Чавушоглу заявил, что в такую версию «никто не поверил» и с сожалением отметил, что Россия пришла в Сирию вовсе не для борьбы с «Исламским государством», намекая, таким образом, на поддержку президента Сирии Башара Асада.

Напомним, что в понедельник между РФ и Турцией произошел очередной инцидент: российские корабли оттеснили турецкое судно с пути перемещаемой буровой установки «Черноморнефтегаза».





Партнеры