Россия отменила визы со страной, где покупал виллы глава Ростуризма

Теперь там можно будет беспрепятственно находиться до 30 дней

16 декабря 2015 в 11:43, просмотров: 4225

Правительство РФ подписало соглашение с Сейшельскими островами об отмене виз при краткосрочных поездках для граждан обоих государств, говорится на официальном портале правовой информации. При этом недавно Сейшельские острова прославились в СМИ: после заявлений главы Ростуризма о «навязанном стереотипе» в виде пляжного отдыха Фонд борьбы с коррупцией нашел у него два дома в этом государстве.

Россия отменила визы со страной, где покупал виллы глава Ростуризма
фото: morguefile.com

Само соглашение было подписано еще 2 сентября 2015 года, однако опубликовано только сегодня. Исходя из норм документа граждане как России, так и Сейшельских островов смогут перемещаться между государствами без виз, если срок их пребывания в стране ограничен 30 днями.

Напомним, что именно на Сейшелах Олегом Сафоновым были куплены два дома площадью 170 и 368 квадратных метров. На этот факт юрист ФБК Любовь Соболь обратила внимание после того, как Сафонов в интервью заявил, что «необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».

Смотрите декларацию Сафонова.

Тогда же Сафонов объяснил, что альтернативой любым заграничным курортам может и должен являться Крым: «Мы считаем, что наша страна обладает огромными возможностями. Прямым конкурентом той же самой Турции является Крым. В этом году порядка 5 млн наших граждан отдохнули в Крыму. Мы считаем, что в Крыму могут отдыхать до 10 млн человек очень комфортно».

Правда, после информации о своих виллах он заявил, что недавно продал их: «В феврале этого (2015 — ред.) года я эти два дома продал. Я уже в течение нескольких лет, к сожалению, не отдыхаю».

Читайте, как Сафонов разрешил россиянам ездить, куда они хотят.

Тем не менее, никаких документов о продаже Сафонов в итоге так и не представил.



Партнеры