Путин ответил про Чайку и Ротенберга шуткой про шубу

Дети «элитки», опасные для России — это, по мнению президента, «явления побочного характера»

17 декабря 2015 в 13:43, просмотров: 37480

Самый острый вопрос в начале большой пресс-конеференции президента Путина касался историй с «детьми элиты» - сыновьями генпрокурора Юрия Чайки, младшим Ротенбергом, который занимается системой для дальнобойщиков «Платон» и губернатором Псковской области Турчаком, которого журналист Олег Кашин обвинил в причастности к своему избиению. Резюме ответа Владимира Путина: поведение таких людей — вовсе не главный итог его правления Россией.

Путин ответил про Чайку и Ротенберга шуткой про шубу
фото: Наталия Губернаторова

Вопрос Путину задала журналистка издания «Знак» Екатерина Винокурова. Она напомнила: ВВП фактически 15 лет у власти. И за это время у российской системы проявилась очень опасная сторона: выросло новое поколение «элитки» - молодой Ротенберг, молодой Турчак, сыновья генпрокурора Чайки, которые «ведут мутнейший бизнес». Заказом или не заказом были публикации ФБК Навального по Чайке — ситуацию, по мнению Винокуровой, необходимо расследовать, а не обвинять во всем Госдеп США. Поскольку личности, подобные перечисленным, не в состоянии сберечь страну.

Представлял ли себе Путин, приходя к власти в 2000 году, что подобное произойдет, что таков будет итог его правления? - спросила журналистка.

Начал президент с того, что главные итоги его 15 лет руководства Россией «не только в этом». А в росте доходов, ВВП, укреплении экономики и увеличении обороноспособности. Явления же «побочного характера», о которых сказала Винокурова — они возможны во всем мире.

Про «молодого Ротенберга» Путин заметил: его отец не является госчиновником. Чайка … «и кто еще» (тут президент посмотрел в бумажку, на которой записывал тезисы вопроса) — Турчак и прочие — да, президент знает из СМИ и интернета: там есть информация о возможности причастности Турчака к избиению Кашина.

«Но он сам или его отец причастен?» - вопросил президент и вспомнил советскую шутку. Кадровик по поводу одного человека заявил, что его не надо повышать в должности. Почему? А что-то было с шубой. Выяснилось, что у жены этого гражданина пять лет назад шубу украли. А не важно, все равно повышать не надо. «Не надо к этому так относиться», - резюмировал Путин.

Владимир Путин заявил: хорошо, что пресса дает повод обсудить острые вопросы. Но по делу Чайки, например, надо понять: нарушили ли закон его сыновья или не нарушили? Надо посмотреть внимательно и «очистить» от лишнего сведения, которые появляются в интернете.

Читайте онлайн-трансляцию пресс-конференции президента

Смотрите видео по теме "Путин предложил Украине обменяться военнопленными по схеме: всех на всех"

Смотрите видео по теме "Путин рассказал свою версию происхождения ИГИЛ"



Партнеры