Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

США: России пора сменить свою военную стратегию в Сирии

Белый дом заявляет, что ему не близка позиции Москвы по Сирии

18 декабря 2015 в 01:11, просмотров: 7886

Администрация президента США вновь заявляет о том, что сближения сторон по ситуации в Сирии все еще не происходит. В Белом доме настаивают, что Россия своей военной операцией "мешает" борьбе антитеррористической коалиции с группировкой "Исламское государство".

США: России пора сменить свою военную стратегию в Сирии
фото: Александр Астафьев

На регулярном брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест выступил за конструктивный вклад России в борьбу с ИГИЛ, однако, сообщил, что текущие действия Кремля таковым вкладом не являются.

"Администрация США согласна в необходимости политического перехода в Сирии, но российские военные силы продолжают операции в Сирии, которые нацелены не на борьбу с "Исламским государством", а на поддержку режима Асада. Военные действия России сосредоточены в тех областях, где находятся группы людей, выступающие против режима Асада, боевиков ИГ там нет" - приводит слова Эрнеста РИА Новости.

Подобная позиция, по его словам, не соответствует "политике, видению ситуации или приоритетам США или какой бы то ни было из 65 стран участниц коалиции".

"В связи с этим, нет оснований считать о сближении позиций Москвы и Вашингтона в отношении Сирии", - резюмировал он.

При этом, пресс-секретарь президента США все-таки признал, что определенный вклад в разрешение сирийского кризиса Россия все-таки внесла.

"Несмотря на нашу серьезную обеспокоенность российской военной операцией в Сирии, прогресс, которого мы добились на дипломатическом пути, не состоялся бы без вклада России", - признал Эрнест

Ранее, комментируя военную операцию России в Сирии, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что без сирийского президента мирное решение вооруженного конфликта в Сирии невозможно. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова также отметила, что не стоит увязывать уход Асада с борьбой с террористами.

"Это является проявлением преступной логики", - сказала она.

2:18

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры