Хроника событий Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию Путин и Эрдоган договорились о встрече Путин и Эрдоган говорили 40 минут

Медведев запретил турецким фирмам заниматься туризмом и строительством в России

Опубликовано постановление, утверждающее запрещенные для турецких фирм виды деятельности в России

30 декабря 2015 в 12:20, просмотров: 9018

В среду на сайте правительства было опубликовано постановление №1457, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, которое утверждает перечень видов деятельности, запрещенных для турецких фирм в России. Постановление принято во исполнение Указа президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики.

Медведев запретил турецким фирмам заниматься туризмом и строительством в России
фото: Наталия Губернаторова

В справке к документу говорится, что данное постановление было подготовлено Минэкономразвития. Постановление таким образом утверждает перечень отдельных видов работ или услуг, которые с 1 января 2016 года не смогут выполнять на территории России организации, контролируемые гражданами Турции или находящиеся под юрисдикцией Турецкой Республики.

Стоит обратить внимание, что если раньше речь шла о том, что российские санкции коснутся только турецких фирм, то теперь внесено существенное дополнение - меры расширены и на фирмы, которые контролируются гражданами Турции, даже если сама организация зарегистрирована в другой стране.

Исходя из текста Постановления, с нового года такие компании не смогут заниматься в России строительством, как зданий, так и инженерных сооружений и выполнять специализированные строительные работы. Запрещена и деятельность в области архитектуры и инженерного проектирования.

Коснутся санкции и  туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, в том числе и гостиниц.

Не смогут теперь турецкие граждане и фирмы оказывать услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд, заниматься обработкой древесины.

Впрочем, если фирма заключила контракт до даты вступления данного постановления в силу, то ее эти меры не коснутся. По крайней мере до даты истечения контракта. 

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры