Хроника событий В итальянский парламент внесена резолюция о признании Крыма Аксенов назвал сотрудников ГПУ дармоедами, «пускающими мыльные пузыри» Аксенова и Поклонскую вызвали на допрос в ГПУ Путин похвалил депутатов Госдумы за «историческую миссию» В Крыму за крупную взятку задержан глава керченской администрации

Аксенов послал Украину подальше и призвал отказаться от электроэнергии «шантажистов»

Глава Крыма предложил не продлевать энергетический контракт с Киевом

31 декабря 2015 в 16:49, просмотров: 10964

Названа причина падения опоры ЛЭП в Херсонской области — это опять подрыв. Глава Крыма тем временем предложил и вовсе отказаться от поставок украинской электроэнергии, чтобы не зависеть от шантажистов. В Минэнерго РФ посчитали, что Россия сможет обеспечить Крым светом полностью.

Аксенов послал Украину подальше и призвал отказаться от электроэнергии «шантажистов»
фото: Геннадий Черкасов

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил против продления контракта о поставках электроэнергии из Украины, который истекает 31 декабря. По его словам, не стоит пользоваться услугами шантажистов.

Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что Украина при заключении энергетических контрактов с полуостровом требует внести положение о том, что Крым является территорией Украины.

«Пусть они идут все подальше с такими предложениями», - отметил он, добавив, что считает «неприемлемым висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые лгут людям». По его словам, ложь заключается в том, что Крым никогда не станет украинским.

Читайте материал: Аксенов попросил крымчан накрыть новогодний стол днем из-за отключения электроснабжения

Ситуацию с приостановкой подачи электроснабжения Крыма через ЛЭП «Каховка-Титан» прокомментировал министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, цитирует РИА Новости, «украинские поставки составляют не более 10% от потребности Крыма и Севастополя», в то время, как с учетом собственной генерации и перетока с материковой части России, полуостров обеспечен электроэнергией на 80-85%.

Эти оставшиеся 15% помогут возместить дополнительные резервы. В частности, отметил Новак, генераторов сегодня позволяют обеспечивать в полном объеме энергоснабжение жизненно важных объектов.

Киев тем временем назвал причину падения ЛЭП «Каховка-Титан» - это взрыв. Открыто уголовное дело по статье «преднамеренное повреждение объектов электроэнергетики» Уголовного кодекса Украины.

Читайте материал: Названа причина обесточивания Крыма Украиной

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры