Порошенко вставил свою фотографию вместо изображения Путина на обложке журнала

СМИ заметили работу "Фотошопа" в публикации украинского президента

3 января 2016 в 17:22, просмотров: 55608

В воскресенье в СМИ разгорелся "фотошопный" скандал, после публикации в Твиттере президента Украина Петра Порошенко, где он выставил отсканированную обложку журнала The Economist. На обложке опубликован коллаж с портретами лидеров мировых стран. Там можно было обнаружить и самого Порошенко. Однако СМИ отмечают, что на оригинальной обложке на этом месте находится фотография президента России Владимира Путина.

Порошенко вставил свою фотографию вместо изображения Путина на обложке журнала
Фото из Твиттера президента Украины Петра Порошенко.

Днем в понедельник президент Украины Петр Порошенко опубликовал в своем Твиттере фотографию, на которой виден лежащий на столе номер журнала The Economist. На обложке журнала значится центральная тема номера "Мир в 2017 году". По этой надписью можно найти коллаж из портретов мировых лидеров. С левого края рядом с Дэвидом Кэмероном можно найти и фотографии Петра Порошенко. Рядом с журналом на столе лежит елочное украшение, а запись украинского президента гласит: "Некоторые подарки принимаю не как комплимент , а как персональную ответственность. Приобщаю в повестку дня на праздники".

После этого сразу в нескольких СМИ было отмечено, что на самом деле в оригинальном номере влиятельного издания The Economist опубликованы прогнозы на 2016 года и влиятельные персоналии наступившего года. В версии Порошенко год изменен уже на 2017-й, а место российского президента Владимира Путина на обложке занимает сам Петр Порошенко.

Один из пользователей в Твиттере тут же прокомментировал: "Фотошоп наше всё". Другие пользователи написали, что украинскому президенту нужно оказать медицинскую помощь. Еще один пользователь написал, что Порошенко захотел попасть на обложку "по хитропопому".

Можно предположить, что Порошенко специально разместил измененный номер журнала, чтобы показать, что планирует к 2017 году стать мировой фигурой. Но вышло действительно как-то странновато.



Партнеры