Застрявший в снежном плену водитель записал обращение к Путину

Инцидентом уже заинтересовалась прокуратура

6 января 2016 в 16:03, просмотров: 160803

Несколько десятков водителей и их пассажиров, которые застряли на трассе Оренбург-Орск из-за сильного снежного заноса, ждали помощи от спасателей в течение 15 часов. По крайней мере, так утверждает оренбуржец Павел Гусев, записавший по этому поводу видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Застрявший в снежном плену водитель записал обращение к Путину
фото: youtube.com

Второго января из-за сильного ветра и метели трасса Оренбург – Орск была перекрыта на участке со 170-го по 260-й километр, что привело к затору. Несколько десятков машин оказались в настоящем снежном плену. Очевидцы утверждают, что дождались помощи лишь спустя 15 часов ожидания на морозе, передает портал "Настоящее время".

Один из водителей погиб – им оказался Эдуард Зиннуров 1984 года рождения. Тело мужчины нашли его родственники спустя два дня поисков. При этом официально о погибших ничего не сообщалось. По данным "Интерфакса", с места затора на трассе эвакуировали 84 человека, 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями.

Со слов очевидцев, попавших в снежную ловушку, они "просили, умоляли о помощи", но никто к ним так и не приехал. "Нас просто успокаивали, что вот-вот они приедут и вытащат нас. Мы просидели сутки в машине. Жгли все, что только горело, наверное, поэтому и выжили", - цитирует портал "Настоящее время" слова очевидцев.

Один из водителей, застрявших на трассе, утверждает, что после нескольких часов ожидания приехали пять человек - два полицейских, два сотрудника ДПС и один представитель МЧС. "Никакой специальной техники с ними не было - лишь вахтовка и трактор. Трактор стал расчищать дорогу. Всех, кого находили в машинах, сажали в вахтовку", - рассказал Павел Гусев. Мужчина записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловался на бездействие властей.

При этом, по данным ТАСС, на месте затора были развернуты пункты обогрева.  В МЧС сообщали, что к ликвидации последствий ЧП в нескольких районах Оренбургской области были привлечены 157 спасателей и 55 единиц спецтехники. Они постепенно расчищали дорогу и выручали людей. 

Тем не менее, прокуратура решила проверить действия МЧС и сотрудников местных властей в связи с чрезвычайной ситуацией. «Сейчас происходит сбор документов для предоставления в центр. Всё должно быть собрано и подготовлено до 10 января и уже 11 января быть у начальства. В документах будет отражена полная картина событий: время первого звонка, а также количество привлекаемой техники и личного состава», — сообщил LifewNews источник в правоохранительных органах региона.

Смотрите видео по теме "Новые кадры спасения людей, погребенных под снежными завалами под Оренбургом"



Партнеры