"На атом атомом": КНДР пугает США ядерным оружием

Недовольство Пхеньяна вызвала переброска американских стратегических вооружений на Корейский полуостров

11 января 2016 в 09:03, просмотров: 3155

КНДР пригрозила США ядерным ответом в связи с переброской в Южную Корею стратегического бомбардировщика В-52, оснащенного крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Вашингтон также может отправить к берегам Кореи атомный авианосец "Рональд Рейган", что немало нервирует Пхеньян.

фото: ru.wikipedia.org

Северная Корея угрожает США ядерным оружием. "На атом атомом, это наш ответ", — под таким заголовком центральная в КНДР газета "Нодон синмун" публикует статью с осуждением политики США в отношении Кореи, передает РИА Новости. "Сейчас США говорят о переброске в Южную Корею ядерного стратегического бомбардировщика, толкая ситуацию к грани войны", — утверждает газета.

Из-за недавнего заявлении КНДР об испытании термоядерного оружия Соединенные Штаты перебросили в Южную Корею один из самых грозных своих военных самолетов - стратегический бомбардировщик В-52. Напомним, что именно эти бомбардировщики бомбили Пхеньян в годы Корейской войны 1950-1953 годов.

Кроме того, в Вашингтоне обсуждается возможность отправки к берегам Южной Кореи базирующегося в Японии атомного авианосца "Рональд Рейган". На нем размещены около 80 боевых самолетов и около 5,4 тысячи военнослужащих.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января в КНДР испытания водородной бомбы. В Пхеньяне заявили, что пошли на это для защиты от угрозы уничтожения со стороны США.

"Это акт самозащиты, призванный надежно защитить мир на Корейском полуострове и обезопасить регион от угрозы ядерной войны, со стороны ведомых США империалистов", – так северокорейский лидер Ким Чен Ын объяснил проведенное его страной ядерное испытание. При этом неопровержимых доказательств того, что  Пхеньян взорвал именно водородную бомбу, до сих пор нет.

Подробнее: Водородный пузырь: США не поверили в северокорейскую бомбу, но испугались

Читайте также материал: Ядерное испытание Пхеньяна: какие проблемы оно принесет Москве и Пекину



Партнеры