Самолет первых лиц России тайно приземлился в киевском аэропорту

Полеты российских самолетов на Украину официально запрещены

11 января 2016 в 15:45, просмотров: 113149

Борт RA-64057, принадлежащий специальному летному отряду «Россия», обслуживающему первых лиц Российской Федерации, приземлился в киевском аэропорту «Борисполь». Информацию о полете зафиксировал сайт Flightradar и подтвердил twitter Liveuamap.

Самолет первых лиц России тайно приземлился в киевском аэропорту
фото: ru.wikipedia.org

Согласно информации Flightradar, самолет долетел из Москвы в Киев за 1 час 18 минут.

Напомним, что Россия и Украина официально прекратили взаимное авиасообщение: вначале Украина применила это ограничение к российским авиакомпаниям, потребовав с них платы за перелеты в Крым, а вскоре Россия ответила зеркальными мерами. Сейчас по воздуху две страны соединены только рейсами зарубежных авиакомпаний, причем путь из-за пересадок занимает несколько часов.

Самолетами летного отряда «Россия» официально может пользоваться крайне ограниченное число лиц. Это президент, премьер-министр, спикеры обеих палат парламента, председатели КС и СК, генеральный прокурор, руководитель администрации президента и министр иностранных дел.

В 2013 году в качестве исключения самолет летного отряда был предоставлен патриарху Кириллу для визита в Китай.

Twitter Liveuamap предполагает, что прибытие самолета в Киев, несмотря на запрет, означает визит какой-либо правительственной делегации, тогда как его читатели уже пишут, что произошла «зрада».

Также пользователи выдвинули версии об обмене заключенными, переговорах по газу или о статусе самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

По сведениям сайт "Интерфакс-Украина" в Киев прибыл Борис Грызлов, представляющий Россию в трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Читайте о переговорах по газу с Украиной.



Партнеры