Улюкаев и Губка Боб: как Интернет посмеялся над прогнозом министра

По словам чиновника, все хорошо в России станет к 2030 году

13 января 2016 в 17:15, просмотров: 10786

Благодаря высказыванию о том, что «Россия станет комфортной страной к 2030 году», министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев стал сегодня героем соцсетей. Правда, никто из комментаторов так и не поверил в его прогноз.

Улюкаев и Губка Боб: как Интернет посмеялся над прогнозом министра

«Страна-2030 — это страна, где комфортно», – рассказал Улюкаев на проходящем сегодня Гайдаровском форуме.

По его словам, к этому времени Россия станет страной, «в которой никто не заплатит ни одной копейки налога, не получив от государства услугу соответствующего количества и качества за свои заслуги».

Кроме того, тогда «никого не будет интересовать вопрос, сколько сегодня стоит нефть и какой сегодня курс доллара к рублю».

Пользователи мгновенно растащили всю речь министра на цитаты. Сатирический Twitter-аккаунт «Все плохо» припомнил известную фразу генсека СССР Никиты Хрущева, произнесенную им на XXII съезде КПСС в 1961 году: «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»

Депутат ГД Дмитрий Гудков в связи с этим вспомнил советский анекдот о том, что «В 1980 году коммунизм заменили Олимпиадой», а также сравнил обещание Улюкаева с известной строчкой Некрасова «Вот только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе».

Так же пессимистично оказался настроен и Алексей Навальный, поинтересовавшийся, «что там со Стратегией 2020»: напомним, этот долгосрочный план развития России по заказу правительства РФ разрабатывали в 2011 году более тысячи экспертов, причем ни один из пунктов плана, обещавшего улучшение экономических показателей страны, так и не был выполнен.

Грустную иронию вызвали слова Улюкаева и у экс-зампреда ЦБ Сергея Алексашенко.

Впрочем, ряд пользователей предпочел не уходить в такие исторические тонкости и ограничился картинками, например – из мультфильма «Губка Боб».

А один из читателей портала TJournal объяснил, почему к 2030 году россиян перестанет заботить стоимость нефти: «Страна, где всех гораздо больше будет волновать курс крышечек от нюка-колы (валюта из серии игр Fallout, действие которых происходит в мире после ядерной катастрофы) к патронам 7,62».

Смотрите видео по теме "Нефть и рубль падают - пора делать талисман Меркурия"

Впрочем, не обошли вниманием пользователи и другие сегодняшние реплики Улюкаева. Так, его высказывание о курсе рубля: «Я думаю, что есть равные шансы и на укрепление, и на ослабление», – напомнило многим анекдот о вероятности встречи с динозавром: «Пятьдесят на пятьдесят, или будет – или нет».



Партнеры