Хроника событий Минобороны: девять нарушений перемирия произошло за сутки в Сирии Вице-премьер Турции объяснил, почему Россия не может использовать базу Инджирлик Иран опроверг приостановку полетов ВКС РФ с базы Хамадан Минобороны: боевики девять раз нарушали режим перемирия в Сирии Минобороны России прокомментировало ситуацию вокруг базы Хамадан

Первый совместный вылет: Военные летчики России и Сирии атакуют ИГИЛ

В сети появились кадры совместной российско-сирийской атаки по позициям ИГИЛ в Сирии

15 января 2016 в 01:30, просмотров: 9646

Первая совместная военная операция ВВС России и Сирии завершилась успешно. Об этом сообщили в Минобороны РФ, опубликовав также в аккаунте видеохостинга YouTube видеозапись боевого вылета с авиабазы Хмеймим.

Первый совместный вылет: Военные летчики России и Сирии атакуют ИГИЛ

В российском военном ведомстве уточнили, что с сирийской стороны в операции принимали участие истребители МиГ-29, а с российской - штурмовики Су-25.

Отметим, что необходимость в "прикрытии" наших бомбардировщиков во время боевых вылетов возникла после того, как российский Су-24 был сбит турецкими ВВС вблизи сирийско-турецкой границы.

"Экипажи самолетов Су-25 Воздушно-космических сил ВС России и самолетов МиГ-29 Военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики выполнили совместную боевую задачу", - сообщили в Минобороны РФ.

"Два истребителя МиГ-29 осуществила прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов группировки "Исламское государство". Первый совместный вылет прошел успешно", - уточнили в российском военном ведомстве.

Смотрите видео по теме "Российские ВКС провели совместный боевой вылет вместе с ВВС Сирии"

"Сирийские истребители в назначенном районе встретили российские штурмовики, которые взлетели с аэродрома Хмеймим, после чего выполнили сопровождение и прикрытие Су-25 на всем протяжении полета", - отметили в министерстве обороны России.

Смотрите видео по теме "Взлет российского самолета на авиабазе в Сирии"

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры