Полиция Берлина закрыла дело об изнасиловании мигрантами русскоязычной девочки

Немецкие правоохранители заявили, что не было ни похищения, ни изнасилования

18 января 2016 в 12:45, просмотров: 18073

История с похищением и изнасилованием мигрантами в Берлине русскоязычной школьницы получило новое продолжение. В то время как, как в столице Германии представители русской диаспоры выходят на улицу в знак протеста, полиция объявила, что факты похищения и изнасилования не подтвердились, в связи с этим дело было закрыто. В обществе мнения разделились. Кто-то считает, что эта выдуманная история, которая преследует политические цели. Другие уверены, что полиция замалчивает факты.

Полиция Берлина закрыла дело об изнасиловании мигрантами русскоязычной девочки
фото: morguefile.com

Официальный представитель немецкой полиции сообщил в понедельник 18 января о закрытии дела о пропавшей и изнасилованный 11-летней (по другим данным 13-летней) русскоязычной жительницы Берлина.

"Согласно расследованию, в данном случае не имело место ни похищение, ни изнасилование", — приводит РИА "Новости" слова сотрудница пресс-службы берлинской полиции. В сообщении также говорится, что дело в ближайшее время передадут в прокуратуру.

Родственники рассказали, что Лиза пропала еще 11 января, когда утром пошла в школу. Нашли ее только через сутки на улице. На стихийном митинге, которые прошел в одном из районов Берлина, родственники заявили журналистам, что девочка сама рассказала, что находилась в комнате, где была только одна кровать и там над ней надругались трое мигрантов. Девочка сама села к ним в машину, потому что они предложили довести ее до школы, но в результате привезли в неизвестное помещение. Сейчас семья девочки опасается, что ее могут забрать социальные службы. 

В полиции в свою очередь объяснили, что провели тщательное расследование, что согласно закону, были опрошены родители и сама девочка, а делом занимался старший следователь (Fachkomissar). Также в полиции сообщили, что в делах об изнасиловании обязательно делается медосвидетельствование. 

При этом в полиции не рассказали свою версию, где находилась девочка, если не подтвердилось похищение и изнасилование. Так же не представлены материалы медицинского освидетельствования.

Ранее мы сообщали, что по словам источника «МК» в Германии, в стране растет возмущение относительно этой истории. Дело подогревается все новыми фактами, относительно нападений на европейских женщин в Кельне и других городах. Выяснилось, что власти и полиция замалчивали эти факты, реагировали на них вяло. 

В то же время, в Германии есть мнение, что история с нападениями мигрантов, что случалось и раньше, в том числе и в Турции, когда насиловали европейских журналисток, используется в политических целях. Винят в этом и Россию, которая якобы играет свою политическую роль, стремясь ударить по Меркель, которая проявляет твердость в вопросе антироссийских санкций. Сторонники этой теории считают, что история с изнасилованной русскоязычной девочкой была раскручена специально и в этом вопросе стоит доверять полиции.

В то же время, опрошенная журналистом "МК" жительница Берлина рассказала, что в местной школе дети мигрантов, которых направили туда на учебу, трогают за все места девочек, а учителя на жалобы родителей разводят руки и говорят, что девочки просто должны держаться от этих учеников подальше.



Партнеры