Внук Зюганова не знает, что такое хряпка

А депутатам фракции КПРФ это слово хорошо знакомо

19 января 2016 в 13:37, просмотров: 6630

Загадочное слово употребил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, оценивая планы правительства сократить расходы на 10%. «Предлагают дальше секвестировать бюджет, а он и так урезан по самую хряпку», - сказал вождь. По его словам, нельзя сокращать средства на социальную поддержку населения, поскольку среднемесячный доход россиянина составляет «всего 15 тысяч рублей, а то и меньше». Это понятно. Но что такое хряпка? Этот вопрос «МК» задал внуку генсека КПРФ и его соратнику.

Внук Зюганова не знает, что такое хряпка
фото: Михаил Ковалев
Геннадий Зюганов

- Леонид, что такое хряпка? - вопрос адресован внуку Геннадия Андреевича, депутату Мосгордумы Леониду Зюганову.

- Не понял, какое слово?

- Ваш дед сказал, что «бюджет урезан по самую хряпку»...

- Это, видимо, алегоричное выражение...

- То есть вы не знаете значение слова?

- Это просто алегоричное словечко, видимо. Оно ничего особенного, видимо, не означает, но передает отношение к бюджетному процессу...

- И часто ваш дед употребляет слова, которые ничего особенного не означают?

- Да не особенно. Но употребляет иногда.

Пользуясь случаем, мы спросили у внука вождя еще и о том, не собирается ли он баллотироваться в . Он ответил «Ни в коем случае». И правильно. Сначала нужно набраться эрудиции и научиться понимать лексикон лидера фракции. Вот депутаты Госдумы от КПРФ его прекрасно понимают.

- Хряпка — это так в деревне называют часть капустного качана. - сказал «МК» депутат Александр Ющенко. - Когда оторвать или отрезать все капустные листы — остается кочерыжка. А если эту кочерыжку очистить совсем, срезав все края и оставить чуть-чуть — это называется хряпка. Это точно, можете на меня сослаться. И бюджет у нас примерно такой. Очищен уже даже не до кочерыжки, а до хряпки.



Партнеры