От Баскова до Бондарчука: Кадыров собрал звезд в свою поддержку

Их фотографии в поддержку политика опубликованы в Instagram

21 января 2016 в 09:29, просмотров: 42511

Ряд российских деятелей культуры присоединились к акции «Кадыров — гордость России», которую чеченские журналисты запустили в ответ на флешмоб «Кадыров — позор России». Среди поддержавших чеченского лидера оказались как писатели, так и певцы и актеры.

От Баскова до Бондарчука: Кадыров собрал звезд в свою поддержку
фото: instagram.com

Одним из первых вступился за Рамзана Кадырова певец Николай Басков. В своем Instagram он опубликовал фото с хэштегом «#Кадыров гордость России», сопроводив это следующей подписью: «Я горжусь тем, что в лице Рамзана Кадырова дружу с чеченским народом, с его традициями и культурой, его патриотизмом и Верой в великое будущее народов нашей общей Родины — России!!!»

Отметим, что реакция подписчиков Баскова (а их у него насчитывается чуть менее 300 тысяч) была резко негативной. Среди множества нецензурных комментариев можно найти и несколько приличных, самый корректный из которых ограничивается одним словом: «Стыдно».

Фото Баскова, держащего в руках табличку с описанным выше хештэгом также появилось в Сети, но уже не на его собственной странице, а в Instagram спикера парламента Чечни Магомеда Даудова («Лорда»), ранее публиковавшего снимки с собаками, которые, если резюмировать подписи к изображениям, готовы «порвать оппозицию».

Знаменитый российский эстрадный и оперный певец, Народный артист России, любимец публики и большой друг чеченского народа Николай Викторович Басков тоже присоединился к флешмобу в поддержку нашего национального лидера, Главы Чеченской Республики, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА – «КАДЫРОВ – патриот России»! Ранее на своей страничке в Instagram певец написал: «Я горжусь тем, что в лице РАМЗАНА КАДЫРОВА дружу с чеченским народом, с его традициями и культурой, его патриотизмом и Верой в великое будущее народов нашей общей Родины – России!» ДАЛА аьтто бойла вайн! #Россия #Чечня #ПервыйПрезидент #АхматХаджи #ГлаваЧР #Кадыров #КРА #КадыровПатриотРоссии #КадыровГордостьРоссии #ПарламентЧР #Председатель #Даудов #Флешмоб #Басков

Фото опубликовано М.Х.Даудов "ЛОРД" (@lord_095)

Кроме фото Баскова, Даудов выложил и фото режиссера Федора Бондарчука, который, согласно подписи, «присоединился к флешмобу в поддержку нашего национального лидера, Главы Чеченской Республики, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА».

Дорогие друзья! Наш большой друг, известный советский и российский кинорежиссёр и актёр Фёдор Сергеевич Бондарчук присоединился к флешмобу в поддержку нашего национального лидера, Главы Чеченской Республики, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА – «КАДЫРОВ – Патриот России»! ДАЛА т1аьхье беркате йойла! #Россия #Чечня #ПервыйПрезидент #АхматХаджи #ГлаваЧР #Кадыров #КРА #КадыровПатриотРоссии #КадыровГордостьРоссии #ПарламентЧР #Председатель #Даудов #Флешмоб #Бондарчук

Фото опубликовано М.Х.Даудов "ЛОРД" (@lord_095)

Так же поступил и (цитата по Instagram Даудова) «Игорь Эмильевич Верник, советский и российский актёр театра и кино, продюсер и телеведущий, музыкант и Заслуженный артист России!».

Дорогие друзья! Самые талантливые, популярные, творческие люди России присоединяются к ставшему поистине всенародным флешмобом в поддержку нашего национального лидера, Главы Чеченской Республики, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА – «КАДЫРОВ – патриот России»! С нами – Игорь Эмильевич Верник, советский и российский актёр театра и кино, продюсер и телеведущий, музыкант и Заслуженный артист России! ДАЛА т1аьхье беркате йойла! #Россия #Чечня #ПервыйПрезидент #АхматХаджи #ГлаваЧР #Кадыров #КРА #КадыровПатриотРоссии #КадыровГордостьРоссии #ПарламентЧР #Председатель #Даудов #Флешмоб #Верник

Фото опубликовано М.Х.Даудов "ЛОРД" (@lord_095)

Постарался не отстать от коллег и (снова цитата по Даудову) «один из таких («настоящих» — ред.) журналистов – ведущий на «Первом канале» Тимур Соловьёв».

Неравнодушные к судьбе своего Отечества представители российского медиасообщества, настоящие журналисты, хорошо понимают, что во многом именно с именем нашего национального лидера, Главы Чеченской Республики, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА связано сохранение порядка и стабильности на южных рубежах страны. Один из таких журналистов – ведущий на «Первом канале» Тимур Соловьёв, который присоединился к флешмобу «КАДЫРОВ – патриот России»! #Россия #Чечня #ПервыйПрезидент #АхматХаджи #ГлаваЧР #Кадыров #КРА #КадыровПатриотРоссии #КадыровГордостьРоссии #ПарламентЧР #Председатель #Даудов #Флешмоб #Соловьев

Фото опубликовано М.Х.Даудов "ЛОРД" (@lord_095)

Ранее писатель Захар Прилепин также выступил в поддержку Кадырова: интервью с Прилепиным в «Комсомольской правде» было опубликовано под заголовком «Рамзан — это неизъяснимое русское».

Такая поддержка со стороны «мастеров культуры» уже вызвала ответ у оппозиции. Так, писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) посчитал, что «нашелся еще один принцип разделения на два лагеря – на первый взгляд, дурацкий, а, если подумать, очень даже правильный. В зависимости от того, кто для тебя Кадыров – патриот России или совсем наоборот, становится совершенно ясно, какую Россию любишь и поддерживаешь ты сам».

А по словам блогера Рустема Адагамова, фотографировавшиеся в поддержку Кадырова «специально сделали такие унылые морды, чтобы потом сказать, что их пытали».

Напомним, конфликт вокруг главы Чечни разгорелся после его высказываний о внесистемной оппозиции как «предателях» и «врагах Родины», после чего последовал целый ряд заявлений как самой оппозиции, так и сторонников Кадырова.

В пятницу в Грозном готовится митинг в его поддержку, для которого уже написаны несколько десятков лозунгов с оскорблениями в адрес ведущих оппозиционных политиков РФ.

Смотрите видео по теме "Чеченцы кричали "Аллах акбар!" напротив Кремля в поддержку Кадырова"



Партнеры