Чеченские активисты сплотят вокруг Кадырова "все здоровые силы российского общества"

Главу республики поддержат флешмобом и массовыми акциями

19 января 2016 в 11:57, просмотров: 8011

Журналисты и представители общественных организаций Чечни запустили в социальных сетях флешмоб "Рамзан Кадыров — гордость России". Своей акцией они намерены  "сплотить все здоровые силы российского общества" и дать отпор "информационной агрессии" внесистемной оппозиции, которую глава Чечни назвал врагами народа.  

Чеченские активисты сплотят вокруг Кадырова
фото: Наталия Губернаторова
Рамзан Кадыров

Замминистра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев объявил о запуске в соцсетях акции под названием "Кадыров — гордость России". 

Флешмоб стал ответом депутату Красноярского горсовета Константину Сенченко, назвавшего главу Чечни "позором России", что вызвало громкий скандал. Однако после звонка одного "очень известного человека" депутат "убедился в авторитете Кадырова" и принес ему свои извинения. 

Читайте также: Флешмоб «Кадыров — позор России» начался в соцсетях

Гудаев призывает "выступить единым фронтом против информационной агрессии представителей внесистемной оппозиции", которые развернули против Кадырова "полномасштабную информационную войну". Замминистра считает, что эти атаки направлены не только на главу республики, но и на президента РФ Владимира Путина.

"«Пятую колонну» явно не устраивает курс В. Путина на созидание и самостоятельность России на мировой политической арене и его безоговорочная поддержка со стороны Р. Кадырова", — написал Гудаев в своем Instagram.

Всех, кто поддерживает лозунг "Кадыров — гордость России", чеченский политик попросил поддержать акцию репостом или своими публикациями. Её официальными хештегами стали #путин, #кадыров, #кадыровгордостьроссии, #пятаяколонна, #оппозиция и #будущеероссии. К флешмобу уже присоединились спикер парламента Чечни Магомед Даудов и депутат Адам Делимханов.

Как стало известно порталу "Кавказ Сегодня", в Чеченской Республике готовится массовая акция в поддержку Кадырова. Тысячи человек готовы выйти на улицы, чтобы выразить свой протест против "подрывной деятельности" несистемщиков.

Глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин написал в своем Facebook, что акция пройдет в Грозном 22 января. "Вот такой комментарий прислал житель Грозного (копирую целиком): "В пятницу в г. Грозном будет митинг в поддержку Кадырова. Будут держать нас в оцеплении пока им не надоест. К сожалению надо будет пойти а то уволят".

На встрече с журналистами в Грозном 12 января Рамзан Кадырова заявил, что представители несистемной оппозиции являются "врагами народа", которые "стремятся нажиться на сложной экономической ситуации в стране", и поэтому их нужно "судить за подрывную деятельность".

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник подготовил обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить слова чеченского лидера на экстремизм, так как, по его мнению, Кадыров фактически призывал к антиконституционным действиям.

Напомним, что накануне спикер чеченского парламента Магомед Даудов как бы шутя пригрозил спустить на представителей российской оппозиции кавказскую овчарку Рамзана Кадырова. По его словам, Тарзан "страшно не любит собак иностранных мастей", и "если бы не демократия", то давно бы расправился с "жалкими шавками".

Подробнее: Чеченский спикер пригрозил "оборзевшим шавкам" из оппозиции овчаркой Кадырова

Далее в посте Даудов сообщает, что у Тарзана сильно чешутся клыки из-за пекинеса "Каляпы" (глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин), "таксы Вени" (главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов), "московского беспородного пса Пономаря" (правозащитник Лев Пономарев) и "Яшки-дворняжки" (заместитель председателя Партии народной свободы Илья Яшин).

Читайте материал: Кадыров и враги народа: кто спустил собак на Рамзана



Партнеры