«Очень смешно»: оппозиционеры ответили на лозунги к кадыровскому митингу

В речевках звучали обвинения и оскорбления в адрес не только политиков, но и журналистов и общественных деятелей

20 января 2016 в 15:59, просмотров: 10066

Представители российской оппозиции и журналисты отреагировали на опубликованные порталом Znak.com лозунги, разосланные министерством печати Чечни для подготовки к митингу 22 января. По данным сайта, на него принудительно сгоняют население республики.

«Очень смешно»: оппозиционеры ответили на лозунги к кадыровскому митингу
фото: Александр Астафьев

В рифмованных лозунгах содержатся обвинения в адрес ряда российских политиков: Алексея Навального, Илья Яшина, Дмитрия Гудкова, Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова. Также в них упоминаются журналисты и общественные деятели: Алексей Венедиктов, Андрей Макаревич и Виктор Шендерович.

Журналистка Znak.com Екатерина Винокурова усомнилась в том, что текст лозунгов готовился в Чечне: «Слоганы составлены или в Москве, или людьми, живущими в Москве, это очевидно». В качестве примера она ссылается на фразу «Яшин, кина не будет».

При этом Винокурова предлагает задуматься, кому выгодно обострение ситуации, так как пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, по ее мнению, сегодня пытался примирить Кадырова и оппозицию, однако в ответ получил лишь эскалацию конфликта.

Напомним, Песков пояснил, что воспринял слова Кадырова, с которых и начался политический скандал, о предателях и врагах России как высказывание о тех, кто готов нарушать закон и действовать во вред стране.

Обратился к Пескову и Дмитрий Гудков, узнавший о себе из лозунга, что «Ходорковские, Навальные, Гудковы хотя заковать Россию в оковы!!! Кадырова усилия — спасение России!!!»

Депутат Государственной Думы РФ поинтересовался у пресс-секретаря его объяснениями этого текста и отметил, что «никаких других аргументов, кроме пистолетов с разным содержанием драгметаллов, у кадыровцев нет и не будет».

Он добавил, что «именно Кадыров делает все, чтобы вновь посеять вражду между чеченцами и остальным населением России», а власти, опирающейся на на боевиков и страх, больше нечего предложить гражданам».

Алексей Навальный, которому на митинге Кадырова посвящен целый ряд лозунгов, также не оставил их без внимания.

Так, он узнал, что «Если Навальный выскочит в поле — всем наделает горя», «Навальный Америке дружок, а России — вражок», «Сердит Навальный, да не силен, сам себе является врагом» и т. д.

Политик отметил, что «Кадырову и компании» стоило бы митинговать на свои деньги, тогда как сам Навальный уверен, что «налогов в бюджет России (соответственно и Чечни) я (Навальный — ред.) плачу больше, чем любой из дармоедов, придумывающих/несущих эти лозунги».

То же самое Навальный заметил и о Макаревиче, которому посвящен невнятный лозунг «Макаревич, на «Смак»!»

Илья Яшин, многократно упомянутый в лозунгах, ограничился комментарием, что их перечень — это «очень смешно». Неизвестные авторы речевок, в частности, считают, что «Есть Яшины — нет мира».

В Чечне сгоняют людей на митинг в поддержку Кадырова. Чиновники правительства рассылают письма на официальных бланках с ...

Опубликовано Ильей Яшиным 20 января 2016 г.

Шуткой прокомментировал публикацию и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, узнавший о себе, что его «хватит кормить». Журналист поинтересовался в Twitter «А поить?»

Экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский еще вчера опубликовал коллаж, высмеивающий пост спикера парламента Чечни Магомеда Даудова («Лорда»), угрожавшего оппозиционерам собакой Кадырова.

Публикацию лозунгов он также прокомментировал в Twitter.

Виктору Шендеровичу же сейчас, очевидно, не до чеченского митинга: он находится на гастролях в США, приехав сегодня в штат Орегон.



Партнеры