Хроника событий В Крыму дали 10 лет депутату за хищение прибрежных участков Если землетрясение «тряхнет» Крым, предсказывать его некому Севастопольцы будут добиваться возвращения крейсера "Михаил Кутузов" из Новороссийска домой Крымский арбитр отказался судить матч за Суперкубок Украины из-за угроз Певица Свиридова пожаловалась на «тыц-тыц» и «махровый совок» в Крыму

Аксенов о Ришаре: культурная блокада Крыма провалится

Премьер Крыма прокомментировал отмену гастролей французского актера

25 января 2016 в 17:11, просмотров: 3902

Легенда французского кино Пьер Ришар отказался от выступления в Крыму из-за давления со стороны украинских властей. Так же поступил итальянский оперный певец Алессандро Сафина. Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ заявил, что от этого в Крыму «культурного голода» не будет.

Аксенов о Ришаре: культурная блокада Крыма провалится
фото: Наталия Губернаторова

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал отмену гастролей в Крыму французского актера Пьера Ришара со спектаклем «Пьер Ричард III» и итальянского оперного и эстрадного певца Алессандро Сафины якобы из-за угроз со стороны Киева.

Подробнее: Пьер Ришар отменил гастроли в Крыму из-за угроз из Киева

По словам главы полуострова, «далеко не все их коллеги реагируют на истерику украинской власти, которая старается нагадить крымчанам».

Однако, отметил Аксенов, «культурного голода» на полуострове нет, и «культурная блокада провалится так же, как водная, транспортная, продовольственная и энергетическая».

В качестве примера премьер Крыма привел прошедшие в 2014-2015 годах в Симферополе и Севастополе концерты известных зарубежных исполнителей. Он также отметил, что в Крым часто приезжают российские артисты, а на полуострове есть и свои таланты.

Читайте материал: В Крыму обиделись на “жадность” Пьера Ришара, проигнорировавшего полуостров

Возвращение Крыма. Хроника событий



Партнеры