Хроника событий Итальянская Лигурия приняла резолюцию о признании Крыма частью России Итальянская Лигурия вслед за Венето предложила признать Крым российским Порошенко в День конституции согласился отдать Крым татарам Итальянский сенат рассмотрит вопрос о признании Крыма частью России В итальянский парламент внесена резолюция о признании Крыма

Аксенов о Ришаре: культурная блокада Крыма провалится

Премьер Крыма прокомментировал отмену гастролей французского актера

25 января 2016 в 17:11, просмотров: 3588

Легенда французского кино Пьер Ришар отказался от выступления в Крыму из-за давления со стороны украинских властей. Так же поступил итальянский оперный певец Алессандро Сафина. Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ заявил, что от этого в Крыму «культурного голода» не будет.

Аксенов о Ришаре: культурная блокада Крыма провалится
фото: Наталия Губернаторова

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал отмену гастролей в Крыму французского актера Пьера Ришара со спектаклем «Пьер Ричард III» и итальянского оперного и эстрадного певца Алессандро Сафины якобы из-за угроз со стороны Киева.

Подробнее: Пьер Ришар отменил гастроли в Крыму из-за угроз из Киева

По словам главы полуострова, «далеко не все их коллеги реагируют на истерику украинской власти, которая старается нагадить крымчанам».

Однако, отметил Аксенов, «культурного голода» на полуострове нет, и «культурная блокада провалится так же, как водная, транспортная, продовольственная и энергетическая».

В качестве примера премьер Крыма привел прошедшие в 2014-2015 годах в Симферополе и Севастополе концерты известных зарубежных исполнителей. Он также отметил, что в Крым часто приезжают российские артисты, а на полуострове есть и свои таланты.

Читайте материал: В Крыму обиделись на “жадность” Пьера Ришара, проигнорировавшего полуостров

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры