Госдума отказалась включать в повестку вопрос об отставке Ливанова

"Эсеры" просили признать неудовлетворительной деятельность министра образования

27 января 2016 в 13:37, просмотров: 6335

Госдума отказалась включать в повестку дня вопрос об отставке министра образования Дмитрия Ливанова, на чем настаивали депутаты партии "Справедливая Россия". Они собирались обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой уволить Ливанова, виновного, по их мнению, в "развале" системы образования.

Госдума отказалась включать в повестку вопрос об отставке Ливанова
фото: youtube.com
Дмитрий Ливанов

В ходе пленарного заседания первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов предложил принять проект постановления о признании деятельности Ливанова неудовлетворительной. Однако никто из депутатов его инициативу не поддержал.

Первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков, заявил, что "эсеры" нарушили порядок внесения таких документов. Он напомнил, что сначала проект должен поступить в совет Думы и пройти юридическую экспертизу, а также другие необходимые процедуры.

"Если на заседании Государственной думы каждый депутат по каждому вопросу просто так будет вносить и распространять постановление, нам будет трудно работать", — цитирует Жукова РИА Новости.

Ранее глава "Справедливой России" Сергей Миронов сообщил, что его однопартийцы намерены в среду, 27 января, обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова в связи с "утратой доверия".

Миронов полагает, что Ливанов виновен в "развале" системы образования, о чем свидетельствуют плохие результаты российских школьников на международных олимпиадах.

"Из школы практически ушло воспитание. С одной стороны, мы говорим о необходимости воспитывать патриота, но с другой стороны, нет ни завуча по внеклассной работе, практически лишены педагоги надбавок и доплат за классную и воспитательную работу", — заявил лидер эсеров. Помимо этого Миронов недоволен реформой высшего образования, отмечает ТАСС.

Примечательно, что именно сегодня Дмитрий Ливанов выступает в Госдуме в рамках "правительственного часа" с докладом об итогах работы министерства за 2015 год.



Партнеры