Ходорковский о скандальном снимке: Люблю Валерию, готов простить

Беглый олигарх напомнил, что люди – это не просто "политические животные"

28 января 2016 в 14:22, просмотров: 15174

Бывший глава ЮКОСа Ммхаил Ходорковский прокомментировал скандальный снимок, на котором он запечатлен вместе с певицей Валерией и продюсером Иосифом Пригожиным, известных своей лояльностью к действующим властям. Ходорковский признался, что всегда любил песни Валерии, которые напоминали ему о доме, и если потребуется, готов её за все простить.

Ходорковский о скандальном снимке: Люблю Валерию, готов простить
фото: Наталия Губернаторова
Михаил Ходорковский

Напомним суть конфликта. Экс-глава ЮКОСа, а также главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов случайно "столкнулись" в одном из лондонских ресторанов с Валерией и её мужем Иосифом Пригожиным. Снимок, который Венедиктов опубликовал в своем Instagram, вызвал волну негодования в оппозиционных кругах.

Угадай всех - вот компания какая. Столкнулись в ресторане Hakkasan. ?????????

Фото опубликовано Алексей Венедиктов (@aavst)

Ходорковского, в частности, раскритиковала светский обозреватель Божена Рынска, напомнив ему про "институт нерукопожатности". И вот теперь на своей странице в соцсети Рынска опубликовала комментарий Михаила Борисовича – "одного из самых мужчинских мужчин мира".

Бывший глава ЮКОСа считает, что властям выгодно, чтобы люди видели друг в друге врагов. "Но у них проблема. Мы не только "политические животные", мы люди, сограждане с тысячами связей и интересов помимо политики, – взял примирительный тон олигарх.

"Вот я, например, будучи человеком из простой семьи, технарем, наконец зеком, который 10 лет не мог выбирать, на какой концерт сходить, просто люблю Валерию. Я ее слушал почти каждый день, годы. Она мне напоминала о доме и я ей могу простить все, если ей нужно мое прощение", – написал Ходорковский.

Он отметил, что роль культурной элиты заключается в построении мостиков внутри расколотого общества, а если люди в чем-то не сходятся, то это нормально. "Зрелость общества меряется способностью к компромиссу. Мы, судя по этому критерию, дурные подростки. Пора вырастать!", – заключил политик.

Участвуйте в онлайн-опросе "МК" на тему "Что вы думаете о совместном фото Ходорковского с Валерией и Пригожиным?

Ранее Ходорковский предупредил своих сторонников, недовольных его общением с Валерией и Пригожиным, что политика "нерукопожатности" может толкнуть страну в "пекло гражданской войны". Саму встречу с российскими поп-деятелями он назвал приятной и случайной, а также призвал "не выстраивать конспирологию".

Подробнее: Оппозиционеры обиделись на Ходорковского за фото с Валерией



Партнеры