Хроника событий «Газпром» намерен защищать свои интересы в споре с Киевом Генштаб Украины заявил о российской угрозе «отовсюду» Московский отказал освободить обвиняемого в диверсии в Крыму украинца Адвокаты предложили генпрокуратуре Украины провести допрос Януковича в России Гройсман пожурил СМИ Украины за «утку» о переносе «Евровидения»

Видеоклипы про Путина привели к блокировке "РБК-Украина"

Роскомнадзор пояснил причину внесения сайта в реестр запрещенных ресурсов

29 января 2016 в 21:53, просмотров: 31654

В пятницу, 29 января, по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал экстремистские, по мнению правоохранительных органов России, материалы, размещенные на сайте РБК-Украина.

Видеоклипы про Путина привели к блокировке
фото: Кирилл Искольдский

Как заявил пресс-секретарь контрольного ведомства Вадим Ампелонский, в переписке с чиновниками украинские журналисты расшифровывали аббревиатуру своего СМИ как «Русская Бандеровская Компания - Украина». Представитель Роскомнадзора подчеркнул, что фашистская идеология в России находится вне закона.

На сайте "РБК-Украина" появилось официальное письмо Роскомнадзора, в котором российские чиновники указывают причиной блокировки несколько видеоклипов, очерняющих президента России (клипы называются «Путин умер», «Молитва за президента» и «Письмо Президенту»).

«Информация, размещенная на информационном ресурсе, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», - сказано в уведомлении Роскомнадзора.

В интервью «МК» Вадим Ампелонский пояснил, что у Роскомнадзора были претензии как к видеороликам, так и к интервью с одним из так называемых лидеров крымскотатарского народа, в котором политик призывал крымских татар и украинцев воевать с Россией.

«Я ушел с работы примерно в 19.00. Перед выходом я попытался открыть эту статью на сайте РБК-Украина, но мне выдало ошибку «404». Видимо, они ее уже удалили. Мы будем и дальше следить за содержанием этого портала. В реестре запрещенных ресурсов он находится на совершенно законных основаниях, но если с него будут удалены все незаконные материалы, мы его вновь разблокируем. Когда, это вопрос времени, не нужно торопить события», - отметил г-н Ампелонский.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры