Россия направила в Сирию новейшие Су-35С после конфликта с Турцией

РФ усилила противовоздушные возможности своей группировки

1 февраля 2016 в 09:57, просмотров: 20574

Российская авиационная группировка в Сирии будет усилена за счёт новейших истребителей Су-35С, недавно поступивших на вооружение. Однако, для чего ВКС РФ, наносящим удары исключительно по наземным целя, нужна эта машина, ориентированная на завоевание превосходства в воздухе?

Россия направила в Сирию новейшие Су-35С после конфликта с Турцией

Как, пишет в понедельник "Ъ" со ссылкой на источник в военном руководстве РФ, Генштаб приняло решение впервые испытать в боевых условиях в Сирии новейшие Су-35С. Речь, предположительно, идет о четырех самолетах, недавно полученных вооруженными силами.

Как отмечает издание, несколько дней назад Су-35C вылетели из Астрахани и через Каспийское море, а также воздушное пространство Ирана и Ирака добрались до авиабазы "Хмеймим" в Сирии.

Напомним, что Су-35С — одноместный истребитель поколения "4++", предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. Он оснащен бортовой РЛС с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги.

Примечательно, что переброска истребителей, основным назначением которых является нанесение ударов по воздушным целям, произошла вскоре после очередного инцидента с участием российского самолёта на сирийско-турецкой границе. Тогда Турция заявила о вторжении российского летательного аппарата в своё воздушное пространство, что привело к очередному росту напряжённости в отношениях Анкары и Москвы.

Напомним, что 30 сентября РФ после официальной просьбы президента СирииБашара Асада начала воздушную спецоперацию в этой стране, направленную против боевиков «Исламского государства». По предварительным данным, в страну направлено более трёх десятков российских ударных самолётов. 



Партнеры