Савченко: с Украины меня похитил помощник Суркова

Речь летчицы транслируют в Twitter ее адвокаты

1 февраля 2016 в 16:55, просмотров: 3651

На процессе по делу Надежды Савченко прозвучало имя человека, осуществлявшего, по версии защиты, перевозку летчицы из Украины на территорию России.

Савченко: с Украины меня похитил помощник Суркова

В течение всего дня адвокаты Савченко обещали «сенсацию»: в результате выяснилось, что, по их мнению, человеком, обеспечившим перевозку пленной через границу, был Павел Карпов, помощник Владислава Суркова, работавший ранее под его руководством в Кремле.

Фото Карпова опубликовал в своем Twitter адвокат Надежды Савченко Николай Полозов. Суд приобщил ее к материалам дела.

Адвокаты ссылаются на материал украинского издания «Реальная газета», в котором в июле 2015 года был опубликован текст о деятельности Карпова в качестве «куратора из Москвы» на Донбассе. Согласно расследованию этого издания, Карпов входил в окружение политтехнолога Александра Бородая, одно время бывшего «премьер-министром» ДНР. Это подтверждается ссылкой на статью «Росбалта», а активное участие Карпова в событиях на Донбассе было отмечено и сайтом Znak.com, который рассказывал о Карпове как о сотруднике Кремля, который занимался «работой с националистическими движениями».

В настоящий момент Карпов является членом Общественной палаты Москвы.

Адвокаты приводят описания предполагаемого похитителя Савченко: «Водитель этой машины был толстый, стриженый, с бородой, в хорошей экипировке, с бронежилетом класса с автоматом». «Меня удивило, что Плотницкий (глава ЛНР) разговаривал с этим толстым водителем как с главным».

Кроме того, пишет адвокат Полозов, «у защиты есть информация, что 18.07. Павел Карпов обсуждал по телефону с Болотовым («народный губернатор ЛНР» — ред.) Савченко как «женщину-снайпера». Адвокаты заявляют, что обладают записью этих переговоров.



Партнеры