Хроника событий Путин ответил пословицей на посул Порошенко вернуть Донбасс и Крым Путин: Россия ждет первых шагов от Турции по сбитому Су-24 Впервые за 17 лет в Турции турпоток снизился на 28% Генштаб: в Сирию для «Джебхат ан-Нусры» грузовиками везут оружие из Турции Визы, как инструмент политики

Минобороны обвинило Турцию в подготовке вторжения в Сирию

4 февраля 2016 в 17:10, просмотров: 10449

Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Россия имеет серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению в Сирию.

"Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", — отметил Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, что существуют неопровержимые видеодоказательства артиллерийского обстрела с территории Турции сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

Он отметил, что ни Пентагон, ни НАТО, ни многочисленные организации по защите прав человека не отреагировали на призыв России дать оценку этим действиям.

Он также напомнил, что Минобороны России усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе.

«Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально», — заключил Конашенков.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры