Хроника событий Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию Путин и Эрдоган договорились о встрече

Эрдоган не может дозвониться до Путина: Россия — несерьезное государство

6 февраля 2016 в 13:39, просмотров: 56767

Инициатива президента Турции Тайипа Эрдогана обсудить лично с российским коллегой Владимиром Путиным осталась без ответа со стороны Москвы. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын отметил, что нежелание диалога подчеркивает несерьезность заявлений Москвы. Это прокомментировал Алексей Пушков.

Эрдоган не может дозвониться до Путина: Россия — несерьезное государство
фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын рассказал, что инициатива турецкого главы Тайипа Эрдогана обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию со сбитым Су-24 остается без ответа.

Читайте материал: Песков отверг все контакты Путина и Эрдогана

Калын в связи с этим заявил, что «Москва ведет себя как несерьезное государство» и делает ставку на «бессмысленную пропаганду», передает Anadolu.

По его словам, Эрдоган не смог дозвониться Путину и сразу после инцидента со вторым российским самолетом Су-34, который произошел 29 января: «Президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует», — отметил пресс-секретарь турецкого лидера.

Такие действия, считает официальный представитель Анкары, «говорят о неискренности заявлений Москвы о том, Турция обсуждает эти вопросы только с партнерами по НАТО, ведь, Путин с одной стороны избегает контакта с Эрдоганом, а с другой — заявляет, что с нами никто не связывался».

Пресс-секретарь Эрдогана также прокомментировал межсирийские переговоры и продолжение операции ВКС РФ в Сирии. По его словам, «Россия своими агрессивными действиями поставила под сомнение целесообразность переговоров между режимом и оппозицией» Сирии.

Он в очередной раз повторил заявление, которое не раз делалось и на Западе, о том, что Москва делает все, чтобы «не дать пасть режиму Асада».

Читайте материал: Эксперт: вторжение Турции в Сирию станет кошмаром для России

Слова Калына прокомментировал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. В своем Twitter он поставил на место пресс-секретаря президента Турции.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры