Хроника событий ВКП сирийской оппозиции призвал ЕС ввести санкции против России В Турции начался суд над Альпарсланом Челиком Минобороны опровергло сообщения ИГ о гибели в Сирии российских военных Бойцы движения "Хезболла" пленили в Сирии главаря "Ан-Нусры" Подвиг погибшего в Сирии сержанта Тимошенкова попал на видео

Керри обвинил Москву в гибели женщин и детей в Сирии

Якобы от после применения «неуправляемых бомб»

6 февраля 2016 в 09:34, просмотров: 30202

Госсекретарь США Джон Кери поставил Москве ультиматум. По его словам, пока Россия поддерживает легитимного президента Башара Асада, мира в Сирии не будет. Он также обвинил ВКС в гибели мирных жителей, включая женщин и детей.

Керри обвинил Москву в гибели женщин и детей в Сирии
фото: AP

Госсекретарь США Джон Керри после встречи с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом в Вашингтоне сделал ряд громких заявлений в отношении Москвы.

Во-первых он заявил о гибели «большого количества» женщин и детей в Сирии из-за операции российских ВКС. По его словам, цитирует CNN, российские военные применяют в Сирии «неуправляемые бомбы», которые якобы не отличаются высокой точностью.

Американский госсекретарь считает, что Москва нарушает резолюцию СБ ООН, которая предусматривает полное прекращение огня на территории Сирии, хотя «Россия выдвинула некоторые конструктивные инициативы», которые могли бы быть реализованы.

«Если это только слова ради слов для того, чтобы продолжать бомбардировки, никто этого не признает», - заметил официальный представитель США.

Керри фактически поставил ультиматум Москве — в Сирии не прекратится война, пока у власти Асад.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун в интервью Financial Times отметил, что Россия не хочет прекратить бомбардировки в Сирии. Он рассказал, что как только собралась встреча по межсирийскому урегулированию в Женеве, «под Алеппо начались бомбардировки и наземная операция» российский ВКС. Генсек ООН назвал переговорный процесс между сторонами конфликта в Сирии «слишком хрупким и требующим немедленного прекращения огня.

Эти слова и обвинения прокомментировал постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. Он отметил, что огонь в Сирии должен прекратиться со всех сторон, и Россия готова это сделать, но только, если прекратятся бомбардировки и коалиции, которую возглавляют США. «Что насчёт оппозиционных групп? Они тоже остановят? Что насчёт ведомой США коалиции? Они тоже остановят?», - задал вопрос российский постпред.

Чем грозит России сирийская военная операция Турции и Саудовской Аравии

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры