Хроника событий Эрдоган не понял, чего от него ждут в Москве Захарова: слова Чавушоглу подтверждают вину Запада в украинском кризисе МИД: Турция знает, что нужно для улучшения отношений с Россией "Беспардонная" ситуация сложилась в турецко-российских отношениях Москва потребовала от Анкары доказательств поставок оружия РПК

Эрдоган потребовал от Вашингтона определиться о поддержке Турции или курдов

7 февраля 2016 в 17:02, просмотров: 14147

Президент Турции Тайип Эрдоган впервые позволил себе раздраженное высказывание в адрес США, передает ТАСС со ссылкой на турецкое телевидение. Эрдоган констатировал снижение доверия между Анкарой и Вашингтоном из-за визита  спецпосланника президента США Бретта Макгурка в город Кобани, находящийся под контролем партии сирийских курдов "Демократический союз" (ДС). 

Эрдоган также не без возмущения напомнил, что Макгурк является приближенным Обамы и в Кобани он получил из рук "так называемого генерала" памятную табличку.

"Как мы можем вам доверять? Я ваш партнер или террористы в Кобани?" - спросил Эрдоган.

Он еще раз заявил, что считает партию сирийских курдов террористической организацией, так же как и Силы народной обороны и Рабочую партию Курдистана и напомнил, что Турция несет от этих организаций потери.

Он также отметил, что Турция готова заниматься созданием зоны безопасности и бесполетной зоны не только на 98-километровом участке между городами Азез и Джараблус, но и в регионе большей протяженности и с помощью стран-доноров построить внутри Сирии новый город.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры