Михаила Касьянова закидали яйцами во Владимире

Нападение было совершено перед началом пресс-конференции

11 февраля 2016 в 14:47, просмотров: 36479

Новое нападение совершено на главу партии "Парнас" Михаила Касьянова. На этот раз активисты закидали его яйцами перед началом пресс-конференции во Владимире. Кроме того, дорожники блокировали здание, где намеревался выступать Касьянов, снегом и техникой. Тем не менее его пресс-конференция началась. Касьянов объявил, что "Парнас" пойдет на выборы и будет представлять интересы среднего класса, мало и среднего бизнеса и умных людей.

Михаила Касьянова закидали яйцами во Владимире
фото: Геннадий Черкасов

В четверг, 11 февраля, председатель партии "Парнас" Михаил Касьянов приехал во Владимир, чтобы встретиться с местными журналистами и обсудить с ними причины кризиса в стране и его последствий для регионов.

Перед зданием АЭР ХОЛЛА, где должна была пройти пресс-конференция, уже с утра собрались сторонники движения НОД с красными флагами и полотнищами в виде георгиевской ленточки. Они выкрикивали "Касьянов - предатель России" и требовали, чтобы он убирался из страны.

Кроме того, как сообщает "Зебра-ТВ", работники Центра управления городскими дорогами сгребли весь снег с улицы Ильича и привезли его ко входу в здание, перед началом пресс-конференции, и перекрыли тротуар самосвалами, груженными снегом. 

Когда машина с Касьяновым подъехала и он начал выходить, несколько десятков яиц полетели политику в спину, передает ТАСС

Тем не менее пресс-конференция началась, Касьянов воспринял случившееся с улыбкой и заявил, что действия власти завели страну в тупик и что в крупных городах 6 миллионов россиян симпатизируют "Парнас" и другим партиям демкоалиции. По его словам, партия пойдет на выборы, чтобы представлять в Думе интересы среднего класса, малого и среднего бизнеса, умных людей, в том числе и из бюджетной сфере. Он также назвал присоединение Крыма к России "аннексией". 

Касьянов пообещал инициировать отмену ряда законов, если попадет в Госдуму. Речь идет о "законе Димы Яковлева", "Об экстремизме" и закон, разрешающий сотрудникам спецслужб открывать огонь по людям.

1:08

Напомним, что во вторник, 9 февраля, Михаил Касьянов пришёл поужинать в один из ресторанов в центре Москвы. В это время туда зашла группа из десяти человек (между собой они разговаривали на чеченском языке). Один из злоумышленников с криками "Ты — враг!" и "Мы с тобой расправимся!" метнул в политика торт. После инцидента председатель "Парнас"обратился в отделение полиции, где написал заявление о нападении.

0:54



Партнеры