В России готовят систему тотальной слежки за интернетом

Соответствующий законопроект написало Минкомсвязи

11 февраля 2016 в 08:44, просмотров: 29451

Февральское поручение Владимира Путина о создании системы контроля над угрозами в интернете не осталось без внимания у чиновников — в Минкомсвязи оперативно подготовили законопроект, который позволит «большому брату» следить за происходящим в глобальной сети.

В России готовят систему тотальной слежки за интернетом

Как стало известно в четверг, министерство подготовило законопроект о госконтроле над прохождением интернет-трафиком в РФ. В соответствии с этим документом, предлагается создать госсистему мониторинга использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет. Эта система также должна отслеживать работу критических элементов инфраструктуры рунета, пишут «Ведомости».

Кроме того, в министерстве заявили о необходимости ужесточить контроль над каналами связи с зарубежными сегментами интернета. Там предложили сделать так, чтобы создавать международные каналы связи могли лишь операторы, обладающие лицензией на трансграничную передачу данных.

Напомним, что в начале февраля президент РФ поручил шести госструктурам, включая правоохранительные, заняться борьбой с информационными угрозами. Речь, в первую очередь, идёт о мониторинге глобальной сети.

“ФСБ Рoссии, Генеральной прoкуратуре Рoссийской Федерации, Минюсту Рoссии, Минкoмсвязи Рoссии, Рoскомнадзору, ФАДН России сoвместно с заинтересованными федеральными oрганами исполнительной власти представить предложения по организации монитoринга инфoрмационных угрoз в сети интернет”, - говориться в соответствующем поручении Путина.



Партнеры