Вашингтон беспощадно раскритиковал предложение РФ по перемирию в Сирии

США не устроили сроки прекращения огня

11 февраля 2016 в 11:31, просмотров: 16076

Предложение России об установлении перемирия в Сирии с 1 марта, прозвучавшее накануне, не нашло понимания в Вашингтоне. Белый дом усмотрел в инициативе Москвы хитрость, призванную обеспечить успех военной операции.

Вашингтон беспощадно раскритиковал предложение РФ по перемирию в Сирии
фото: morguefile.com

Американские власти сочли, что Кремль и режим Асада намеренно специально отложили начало перемирия до марта. За это время, полагают в Вашингтоне, они планируют нейтрализовать отряды «умеренной оппозиции».

В качестве альтернативы США предлагает немедленно прекратить боевые действия, передаёт Associated Press со ссылкой на источники в американской администрации.

Накануне Россия выступила с предложением установить режим прекращения огня в Сирии с 1 марта. По словам постпреда России при ООН Виталия Чуркина, РФ представит свои предложения сегодня на встрече Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене. Тем временем в Москве ежедневно проходят брифинги, на которых обсуждаются объекты, подвергшиеся бомбежке ВКС РФ.

Напомним, что 30 сентября РФ после официальной просьбы президента Сирии Башара Асада начала воздушную спецоперацию в этой стране, направленную против боевиков «Исламского государства». По предварительным данным, в страну направлено более трёх десятков российских ударных самолётов.



Партнеры