Хроника событий Россия выступила категорически против создания в Сирии бесполетной зоны Асад отверг обвинения в обстреле гумконвоя ООН Асад назвал преднамеренным удар коалиции по сирийским военным Провал перемирия в Сирии: США намерены пересмотреть сотрудничество с Россией На сайте Минобороны из-за обстрела прекращена трансляция одной из камер

Медведев в Мюнхене о Сирии: не нужно пугать наземной операцией

Российский премьер отметил необходимость сотрудничества по данному вопросу

13 февраля 2016 в 15:32, просмотров: 15150

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на конференции по безопасности в Мюнхене затронул тему межсирийского урегулирования. По его словам, Россия, бомбя Сирию, не решает никакие задачи, кроме противостояния терроризму, и пугать наземной операцией не стоит.

Медведев в Мюнхене о Сирии: не нужно пугать наземной операцией
фото: youtube.com

Дмитрий Медведев выступая отметил, что Москва готова к сотрудничеству по урегулированию в Сирии и надеется на прекращение огня после Мюнхенской конференции. По его мнению, стороны конфликта «должны созваниваться десять раз в день, в противном случае там постоянно будут стычки». «И вот это уже наша миссия. Мы к этому сотрудничеству готовы», - цитирует Медведева РИА Новости.

Он еще раз подчеркнул, что «Россия не занимается там решением каких-либо специальных задач, кроме объявленных». Глава российского правительства заметил, что Россия таким образом защищает и собственные национальные интересы, так как «значительная часть боевиков, которые воюют там, приехала из России и сопредельных стран». «И они рвутся к нам обратно для того, чтобы устраивать террористические акты. Они должны там остаться», — заявил Медведев.

Российский премьер отметил, что реализация разработанных инициатив идет трудно, «но альтернативы межнациональному и межрелигиозному диалогу не существует». «Важно сохранить единое сирийское государство, не допустить его распада по конфессиональному принципу», — сказал он, добавив, что «еще одной Ливии, Йемена и Афганистана миру не потянуть».

Дмитрий Медведев также предостерег от угроз наземной операции, видимо, имея в виду Саудовскую Аравию и Турцию, которые объявили о готовности ввести войска в Сирию: это неправильный разворот в переговорах, не нужно «пугать друг друга ничем».

Читайте материал: Это война: Турция и саудиты готовы ввести войска в Сирию

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры