Турция прокомментировала сообщения о вторжении в Сирию

Анкара всё опровергает

15 февраля 2016 в 10:08, просмотров: 12279

Турция не направляла своих военных на территорию Сирии и не собирается этого делать, заявил министр обороны страны Исмет Йылмаз. При этом в Дамаске ранее заявили, что турецкие солдаты на 12 пикапах, вооруженные пулеметами, пересекли сирийскую границу.

Турция прокомментировала сообщения о вторжении в Сирию
фото: morguefile.com

Глава Минобороны Исмет Йылмаз подчеркнул, что сведения о вторжении турецких военных в Сирию не соответствуют действительности. "Не было и мысли о том, чтобы турецкие солдаты вошли в Сирию", — приводит агентство Reuters его слова.

Накануне в сирийском МИДе сообщили, что со стороны Турции в Сирию вошла колонна из 12 пикапов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. В грузовиках находились около 100 вооруженных бойцов. В Дамаске полагают, что в их число входят солдаты турецкой армии и наемники.

За последние дни Турция неоднократно обстреливала территорию Сирии. Так, турецкая тяжелая артиллерия нанесла удары по местам проживания сирийских курдов в провинции Алеппо, где сейчас идет наступление правительственных сил. Под огнем также оказались позиции сирийской армии.

Кроме того, Анкара выступила с заявлением о готовности начать совместную с Саудовской Аравией наземную операцию в Сирии против боевиков (запрещенной в РФ) группировки "Исламское государство". Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил прессе, что "там не будет Башара Асада в будущем".

Читайте материал: 38 километров до Армагеддона: чем грозит вторжение Турции в Сирию



Партнеры