Черная метка и невменяемость: «Единая Россия» прокомментировала поддержку Ходорковского

Экс-главе ЮКОСа припомнили «руки в крови» и госпереворот

17 февраля 2016 в 14:34, просмотров: 8694

Высокопоставленные члены «Единой России» прокомментировали слова руководителя проекта «Открытые выборы» Тимура Валеева о том, что 11 членов партии готовы сотрудничать с Михаилом Ходорковским ради поддержки на выборах.

Черная метка и невменяемость: «Единая Россия» прокомментировала поддержку Ходорковского
фото: Наталия Губернаторова

Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов заявил ТАССу, что считает «не просто аморальным, а преступным», если кто-либо из политиков пойдет на сотрудничество с экс-главой ЮКОСа, так как нельзя «брать деньги от тех, на чьих руках кровь».

Напомним, что первый раз о «руках по локоть в крови» у руководства ЮКОСа заявил еще Владимир Путин, когда Михаил Ходорковский отбывал срок за налоговые преступления. С тех пор никаких доказательств участия Ходорковского в насильственных преступлениях (в том числе — убийстве мэра Нефтеюганска в конце 90-х годов) приведено не было, хотя СК недавно и возбудил дело по этому происшествию.

Читайте о заявлении Валеева.

Коллегу по партии поддержала и депутат Ольга Баталина, отметившая, что сотрудничество с Ходорковским - «черная метка для любого политика». Она также отметила, что на экс-бизнесмена заведено дело об убийстве, кроме того, он, по ее мнению, «открыто призывал к государственному перевороту».

Также Баталина потребовала предоставить ей список партийцев, выразивших желание сотрудничать с «Открытыми выборами», так как таким людям «не место в партии».

Единоросс Евгений Федоров, возглавляющий «Национально-освободительное движение» (НОД), известное по атакам на оппозиционеров, также отметил, что не верит в «предательство» своих соратников: он уверен, что заявления Валеева - «провокация», а Ходорковский, на самом деле, вербует сторонников для государственного переворота. Отметим, что, по мнению Федорова, вся система российской власти уже давно пронизана агентами ЦРУ.

Напомним, что официальная позиция «Открытых выборов» состоит в том, что они будут поддерживать 20 отобранных кандидатов не деньгами, а информационными ресурсами, а также станут обучать их вести избирательную кампанию. Пока точно известно, что при поддержке Ходорковского на выборы в Москве пойдет сотрудница «Открытой России» Мария Баронова, ранее проходившая по «болотному делу».



Партнеры