Путин отправил в отставку губернатора Забайкальского края

Ранее СМИ сообщали, что под Ильковским и его карельским коллегой "шатаются кресла"

17 февраля 2016 в 10:19, просмотров: 4911

Глава Забайкальского края Константин Ильковский накануне лично пообщался с президентом Владимиром Путиным, после чего был отправлен в отставку — об этом сообщают местные СМИ. Утром 17 февраля подтверждение этой информации поступило из Кремля.

Путин отправил в отставку губернатора Забайкальского края
фото: youtube.com
На фото: Константин Ильковский

Утром 17 февраля FlashSiberia со ссылкой на источник в руководстве региона писал, что встреча с главой государства у губернатора состоялась 16 февраля, и тогда же Путин ʺпроинформировал Ильковского о принятом решенииʺ.

Ожидается, указывал собеседник издания, что об отставке будет объявлено в среду, 17 февраля. Так и случилось.

"Постановляю принять отставку губернатора Забайкальского края Ильковского К.К. по собственному желанию", - говорится в тексте указа президента, вступающего в силу с этого момента.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что президент якобы не доволен срывом реализации программы расселения граждан из аварийного жилья в Забайкалье, а также в Карелии. Так, ʺГазета.ruʺ со ссылкой на близкий к Кремлю источник писала, что под Ильковским и его карельским коллегой Александром Худилайненом ʺзашатались креслаʺ. При этом источники издания указывали, что оба губернатора, скорее всего, до думских выборов дотянут.

Подробнее: "Дождались: Путин велел разобраться с саботажем расселения аварийного жилья в Карелии".



Партнеры