Московские власти рассказали, как появилась реклама с курящим Обамой

Сегодня утром плакат убрали

18 февраля 2016 в 09:47, просмотров: 3655

Пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Константин Горохов заявил РИА «Новости», что плакат с курящим Обамой, появившийся на автобусной остановке в Москве, был хулиганством, по какому поводу уже написано заявление в отделение полиции по району Марьина роща.

Московские власти рассказали, как появилась реклама с курящим Обамой

Напомним, что о появлении плаката стало известно утром вторника, когда его фотография была опубликована в Facebook депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

Позднее парламентарий уточнил, что плакат находится на пересечении Сущевского вала и улицы Двинцев.

В «социальной рекламе» утверждалось, что «курение убивает больше людей, чем Обама», из чего вытекал призыв «не курить».

Однако теперь, по словам Горохова, «было зафиксировано нарушение при проверке и демонтировано (изображение — ред.). Нарушение ввиду хулиганских действий». Оказалось, что стенд на остановке был вскрыт, а легально оплаченная реклама завешена скандальным постером.

Гудков уже подтвердил это в своем блоге: на месте скандального плаката теперь висит реклама контактных линз.

Напомним, что подобная «критика» Обамы появляется в Москве уже не первый раз. Только за последний месяц напротив посольства США был вывешен плакат про «Обаму — киллера номер один» (ответственность взяло на себе движение «Главплакат»), а рядом с «Макдоналдсом» на Тверской неизвестные транслировали видео о «преступлениях» Барака Обамы по всему миру.



Партнеры