Хроника событий Плотницкий связал перемирие в Донбассе со сменой власти в Киеве Что значит расширение украинских санкций против российских физлиц и юрлиц Первый президент Украины посоветовал Порошенко и Путину договариваться без посредников Порошенко предложил прекратить огонь в Донбассе с 1 сентября Кремль исключил «нормандский формат» на G20: прогресса по Минску-2 нет

"Правый сектор" объявил о начале нового Майдана за отставку Порошенко

Радикалы уже перекрыли Крещатик

20 февраля 2016 в 17:58, просмотров: 26632

Манифестации в Киеве в годовщину расстрелов на Майдане не закончились разгромом "Сбербанка" и "Альфа-Банка". Теперь радикалы перекрыли Крещатик и объявили о начале нового Майдана за отставку президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. Пока на Площади Независимости подобные действия поддерживают не больше тысячи человек. Однако одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что политический кризис только начинается.

фото: youtube.com

Сторонники запрещенной в России организации "Правый сектор" и ветераны АТО оккупировали в эти минуты Площадь Независимости в центре Киева. Они устроили здесь митинг с требованием отставки президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. Ораторы со сцены объявили, что активисты намерены организовать здесь новый лагерь и удерживать его, пока их требования не будут выполнены, передает "Политнавигатор". Они уже попросили всех сочувствующих объявить о сборе продуктов и теплых вещей для участников нового Майдана.

При этом стоит отметить, что на площади собралось около тысячи человек. Пока митинг националистов массового энтузиазма у киевлян не вызвал. Впрочем, даже небольшой группы радикалов хватило, чтобы перекрыть движение транспорта по Крещатику. Этим вопросом уже занялась национальная полиция.

Со сцены между тем звучат призывы объявить "импичмент кондитеру" и ввести режим ЧП в Донецке, Луганске и Крыму. Ряд активистов уже направились за палатками и шинами и пообещали, что в случае разгона митинга полицией, они их "так лупанут", что "они все посыпятся сразу". 

Среди толпы также прошла информация, что их третий Майдан будет разгонять не полиция, а титушки, которые уже чуть-ли не высадились в Киеве.

Напомним, что ранее в субботу в Киеве активисты запрещенной в РФ организации ОУН совершили несколько погромов. Так они разбили окна в одном из отделений российского "Альфа-Банка", забросали здание камнями и облили зеленкой. Затем они ворвались внутрь и побили там технику и мебель.

Затем украинские активисты совершили похожее нападение на "дочку" российского "Сбербанка", также забросав здание камнями и облив зеленкой. 

Не повезло и офису компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова. Он также подвергся разгрому.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры