Хроника событий Вице-премьер Турции объяснил, почему Россия не может использовать базу Инджирлик Иран опроверг приостановку полетов ВКС РФ с базы Хамадан Минобороны: боевики девять раз нарушали режим перемирия в Сирии Минобороны России прокомментировало ситуацию вокруг базы Хамадан Посол подтвердил вывод российских военных с иранской базы Хамадан

Эрдоган поддержал перемирие в Сирии с оговорками

24 февраля 2016 в 15:24, просмотров: 4251

Президент Турции Тайип Эрдоган поддержал достигнутое между РФ и США соглашение о перемирии в Сирии. Он отметил, что в целом перемирие позитивно и даст возможность "вздохнуть нашим сирийским братьям. В то же время он подчеркнул, что перемирие "оказывает поддержку режиму Асада, который несет ответственность за гибель полмиллиона собственных граждан".

Эрдоган также отметил двусмысленность текста соглашения по отношению к сирийской оппозиции и выразил опасение, что перемирие в итоге приведет к "еще более трагическим последствиям".

Как выразился Эрдоган, перемирие «намажет масло на хлеб Асада и тех, кто его поддерживает, выбросив за борт настоящих хозяев Сирии».

Эрдоган добавил, что Турция продолжит следить за развитием событий в Сирии.

Он также потребовал, чтобы перемирие не распространялось на сирийскую курдскую Партию демократического союза.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры