Матери-одиночке не могут передать деньги на новый ноутбук взамен «казненного»

Суд на Урале в минувшую субботу приговорил женщину за репост картинки с Путиным

24 февраля 2016 в 12:32, просмотров: 15526

Общественный активист Андрей Шипилов

" rel="nofollow">написал в своем Facebook, что за минувшие выходные было собрано 73 тысячи рублей для покупки нового ноутбука матери-одиночке Екатерине Вологжениновой, осужденной в Екатеринбурге за репост антивоенной картинки с Владимиром Путиным.

Матери-одиночке не могут передать деньги на новый ноутбук взамен «казненного»
фото: morguefile.com

Напомним, что суд приговорил Вологженинову не только к уничтожению ноутбука и компьютерной мыши, но и к 320 часам обязательных работ. Кроме того, она внесена в «Перечень террористов и экстремистов» Росинфомониторинга.

Это означает, что в соответствии со 115 ФЗ женщина практически лишена возможности каким-либо образом получать безналичные средства.

Кроме того, по словам Шипилова, «теперь любому, кто будет оказывать матери-одиночке помощь, могут пришить «финансирование терроризма». Таким образом, остается непонятным, как именно Вологжениновой будут переданы собранные деньги.

Основанием для занесения Вологжениновой в список послужил ее страница «ВКонтакте» с репостом картинки с картой Донбасса и мужчиной в военной форме и с занесенным кинжалом. Мужчину суд посчитал походим на Владимира Путина, а следовательно, применил к нему подпись картинки «Останови заразу».

Прокурор посчитала, что репостом Вологженинова пыталась понять, что думают о ситуации на Украине другие люди, а «это уже диалог, обмен мнениями, где до призыва и агитации недалеко».

Также прокурор обвинила подсудимую в том, что она «как подросток» отстаивала антивоенную позицию. Сама Вологоженинова поясняла, что, работая продавщицей, видела воздействие на россиян телепропаганды, из-за чего многие покупатели отказывались брать украинские продукты, подозревая, что они отравлены.



Партнеры