Минобороны: США превратили "русскую угрозу" в успешный бизнес-проект

Пугая весь мир "плохими русскими", Пентагон "выбивает" себе дополнительное финансирование

26 февраля 2016 в 01:14, просмотров: 15666

В Министерстве обороны Российской Федерации прокомментировали регулярные "выпады" США против России. По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, подобной политике есть объяснение - "русская угроза" давно стала коммерчески выгодной Пентагону и Белому дому.

Минобороны: США превратили

Очередную волну нападок "подстегнули" обсуждения в Конгрессе США военного бюджета на 2016 год. Именно "финансовый вопрос" стал причиной нового витка "разоблачений" и критики со стороны американских силовиков, впрочем, в Минобороны такое развитие назвали предсказуемым, ведь пиар-ход "русская угроза" "продается" американцами не один десяток лет.

"Русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" Пентагоном не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО... Поэтому для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, объявивших Россию главной угрозой национальной безопасности США" - сообщил Конашенков, заметив, что аналогичная "волна" поднимается ежегодно в одно и то же время.

"Чтобы они без нас делали?" - пошутил генерал-майор, слова которого приводит ТАСС.

"Впечатляться всем этим не стоит", - резюмировал он.

25 февраля госсекретарь Джон Керри, выступая в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США, прокомментировал мнение ряда членов американской администрации о том, что Россия является основной опасностью для США и большей угрозой, чем экстремизм.



Партнеры