Путин попросил ФСБ усилить борьбу с «недругами» России перед выборами

Он отметил заслуги спецслужб в борьбе с агентами, террористическими группами и киберпреступниками

26 февраля 2016 в 15:19, просмотров: 13594

Российский президент Владимир Путин выразил благодарность сотрудникам ФСБ за противодействие террористам и иностранным разведчикам, но, в то же время, попросил усилить контроль за атаками на РФ в период выборов.

Путин попросил ФСБ усилить борьбу с «недругами» России перед выборами
фото: Наталия Губернаторова

В преддверие выборов в Госдуму президент РФ Владимир Путин особо отметил, что в последнее врем участились «атаки на Россию» со стороны «недругов» из-за бугра.

«К этим выборам готовятся и наши недруги «за бугром», как у нас в народе говорят», - отметил Путин, сославшись на документы, которые ему предоставляют спецслужбы.

В связи с этим российский главнокомандующий распорядился настойчиво работать по защите интересов страны. Он назвал вмешательство в ход выборов извне прямой угрозой суверенитету страны, на которую власти непременно будут реагировать.

Путин отметил, что технологии вмешательства в ход выборов и внутриполитическую жизнь государства существуют «и уже не раз использовались в целом ряде стран», но ФСБ должна сделать все, чтобы пресечь направленную на дестабилизацию обстановки в стране деятельность. «Задача ФСБ и других ведомств — сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества», — добавил президент.

Путин привел некоторую статистку, передает РИА Новости. Так, по его словам, в 2015 году в России сотрудниками ФСБ пойманы более 400 сотрудников и агентов иностранных спецслужб, 23 из которых осуждены. Он напомнил, что ранее на коллегии ФСБ обсуждался рост активности иностранных спецслужб в РФ. «В прошедший год убедительно подтвердил эти наши выводы», — заметил Путин.

Также, отметил президент, пресечена деятельность подпольных групп и группировок, «которые уже были готовы нанести удар по нашей стране». Глава государства призвал сотрудников ведомства продолжать противодействие тем, кто занимается вербовкой в ряды террористических организаций или распространением экстремистской идеологии.

Не обошел стороной Путин и киберугрозу. По его словам, за год зафиксировано более 24 миллионов атак на официальные сайты и информационные системы органов власти России. «Пресечено функционирование более 1,6 тысяч интернет-ресурсов, деятельность которых наносила ущерб безопасности нашей страны», — сказал президент РФ, отметив, что необходимо повышать уровень защищенности в этой сфере.



Партнеры