Хроника событий Россия нанесла удар по базе ИГ возле Ракки Сенатор считает необходимым продолжить бомбить «Джебхат ан-Нусру» ВКС усилили удары по нефтяным объектам ИГИЛ в Сирии Рябков: ВКС отложили действия по подавлению "Джебхат-ан-Нусры" Минобороны: ВКС РФ отложили авиаудары по боевикам в Сирии

Генштаб: ВКС РФ прекратили удары по формированиям, присоединившихся к перемирию

27 февраля 2016 в 12:23, просмотров: 2366

Генштаб России сообщает, что ВКС РФ в Сирии с 00.00 прекратили нанесение ударов по районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня. В частности, к командованию базы "Хмеймим" обратились 17 вооруженных формирований, которые обязались соблюдать режим прекращения огня. В том числе речь идет и об отрядах Сирийской демократической армии по командованием Аль-Ганима, а также отрядах "Искандерон", "Сурейм", "Челобия".

США в свою очередь создали в Аммане центр по перемирию, наподобие того центра, что создала Россия на базе "Хмеймим". Между Амманом, Москвой, Вашингтоном и Женевой организованы "горячие линии" связи по перемирию. Россия и США обменялись картами и списком вооруженных формирований, которые присоединились к перемирию и по которым не должны наноситься удары.

В случае нарушения перемирия, сторона, подвергшаяся обстрелу, незамедлительно информирует об этом США или Россию.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры