Хроника событий ВКС усилили удары по нефтяным объектам ИГИЛ в Сирии Рябков: ВКС отложили действия по подавлению "Джебхат-ан-Нусры" Минобороны: ВКС РФ отложили авиаудары по боевикам в Сирии Наступление курдов на ИГИЛ началось с северных пригородов сирийской Ракки Курды анонсировали наступление в Сирии совместно с Россией и США

Сирийские боевики обстреляли Турцию в надежде на вторжение

При этом в самой Турции подразделение ИГ ждет часа, чтобы напасть курдский город в Сирии

6 марта 2016 в 18:00, просмотров: 10914

Террористы с территории Сирии обстреляли территорию Турции, желая вызвать ответный огонь. Такие сведения привел в своем очередном отчете 6 марта начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко. Также по его сведениям отряд запрещенной в РФ группировки "ИГ" сейчас готовит нападение с территории Турции на курдский город Камышлия в Сирии.

Сирийские боевики обстреляли Турцию в надежде на вторжение
фото: Александр Астафьев

Новые подробности сирийских будней сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко в своем традиционном отчете, которые публикует сайт Минобороны РФ.

Как оказалось в воскресенье 6 марта боевики запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусры» несколько раз обстреляли из минометов территорию Турции в районе населенного пункта Метишли. По мнению специалистов российского центра по примирению на базе "Хмеймим", боевики хотят спровоцировать ответный огонь, а то и вторжение турецких войск в Сирию, что неизбежно сорвет процесс перемирия.

В то же время в самой Турции возле населенного пункта Нусайбин сейчас в ожидании и в полной экипировке находится подразделение террористов "ИГ", которые по сведениям российских военных готовят нападение на сирийский город Камышлия, контролируемый курдами.

Кроме этого боевики еще одной группировки «Джунд аль-Малихаш» в провинции Дераа заблокировали движение между рядом населенных пунктов. Они угрожают расправой мирным жителям из-за отказа участвовать в боевых действиях.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры