Хроника событий "Прокуратура Путина так не работает": Саакашвили прокомментировал обыски в администрации ЕС может замедлить введение безвизового режима с Украиной и Грузией СБУ назвала законными ограничения на работу миссии ООН Напавший на жену Турчинова мужчина пытался засудить его за Майдан В Одессе декоммунизировали улицу Чапаева

В Киеве совершено нападение на российское посольство из-за Савченко

Нападавшие орудовали битами, бросали

6 марта 2016 в 15:38, просмотров: 9901

Порядка десяти украинских радикалов совершили нападение на российское посольство в Киеве в ночь на воскресенье. Они закидали здание дипмиссии дымовыми шашками и файерами, а затем принялись битами разбивать припаркованные посольские автомобили. Россия в связи со случившимся уже направила ноту Украине. Участники нападения заявили, что посвятили свои действия Надежде Савченко. А в Сети уже появилось видео нападения.

В Киеве совершено нападение на российское посольство из-за Савченко
фото: youtube.com
Кадр нападения на посольство России в Киеве.

Около десяти человек в темных одеждах и с файерами в руках совершили нападение на припаркованные у здания посольства России в Киеве автомобили. Охрана посольства сообщила, что в целом были повреждены три автомобиля, у которых оказались разбита стекла и зеркала.

Инцидент произошел в ночь на 6 марта. Нападавшие орудовали битами. В дипмиссии заявили, что три автомобиля были серьезно повреждены. Кроме того, в здание посольства на Воздухофлотском проспекте попали дымовые шашки и файеры. 

В российском посольстве считают, что акция была тщательно подготовлена и хорошо организована. По упомянутому инциденту посольство направило ноту протеста в МИД Украины, передает РИА "Новости".

В свою очередь по сведениям издания "Украинская правда", охрана российского посольства несколько раз стреляла в воздух чтобы отпугнуть нападавших. Между тем организаторы акции заявили, что посвятили свою хулиганскую выходку Надежде Савченко, которая сейчас дожидается приговора в СИЗО России и объявила сухую голодовку.

Они разместили в Сети соответствующее видео своего нападения.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры