Хроника событий Глава ДНР не советует Савченко ехать в Донбасс: шлепнем, честно Захарченко пообещал «шлепнуть» Савченко, «чтобы не обидно было» Расмуссен прокомментировал свое назначение советником Порошенко Саакашвили рассказал о службе пограничником: русские офицеры хуже украинских Захарченко отказался проводить выборы в Донбассе по сценарию Украины

США назвали нового премьера Украины: назначения ждет Яресько

Якобы главу Минфина назначат уже на неделе

8 марта 2016 в 13:47, просмотров: 25088

В Украине грядет смена правительства — по данным американских источников, В Киеве готовят отставку Арсения Яценюка. На его место, по словам бывшего посла в Штатах, будет назначена Наталья Яресько.

США назвали нового премьера Украины: назначения ждет Яресько
фото: youtube.com
На фото: Наталья Яресько

Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер подтвердил слухи об отставке Арсения Яценюка с должности премьер-министра Украины.

Как он написал в своем Twitter, смена главы кабмина произойдет уже на этой неделе: «Из Киева поступает все больше информации о том, что министр финансов Яресько будет назначена новым премьер-министром Украины, возможно, уже на этой неделе», - цитирует его «112 Украина».

Напомним, на прошлой неделе украинские СМИ сообщили, что нынешний министр финансов Наталья Яресько предварительно согласилась возглавить кабмин, но озвучила свои условия. В частности, сообщали источники «Украинской правды», это технократический состав правительства без партийных квот и отсутствие политического давления с любой стороны, а также диалог с парламентом напрямую. Также она намерена сменить нескольких министров: главу администрации президента Бориса Ложкина и его заместителя Дмитрия Шимкива Яресько потребовала перевести в качестве вице-премьеров, а замминистра экономики Юлию Ковалив в качестве министра энергетики.

Отметим, что на место Яценюка также метят спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Смотрите видео по теме "Яценюка вынесли с трибуны Рады за причинное место "

В Верховной Раде выступление Арсения Яценюка спровоцировало драку, в которой пострадал и он сам: депутат Олег Барна из фракции "БПП" схватил премьера за причинное место и стащил его с трибуны.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Нестор Махно.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры