Савченко объяснила, почему прекратила сухую голодовку

Начала она ее в конце прошлой недели

10 марта 2016 в 12:20, просмотров: 29486

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов сообщил в твиттере, что его подзащитная прекратила сухую голодовку.

Савченко объяснила, почему прекратила сухую голодовку
Надежда Савченко. Фото: mskagency

По словам Полозова, на это ее решение «повлияла просьба Петра Порошенко и всех кто её поддержал!».

Напомним, что о начале сухой голодовки депутата украинской Верховной Рады стало известно в конце минувшей недели. Тогда адвокаты опубликовали письмо Савченко, в котором говорилось, что она намерена голодать вплоть до момента, пока не окажется на Украине. При этом подсудимая не исключала, что может попасть на Родину уже мертвой.

Читайте, чем грозит стране приговор Савченко.

Изначально очередная голодовка Савченко была вызвана переносом ее последнего слова на 9 марта. Продлила ее она уже в среду, после того, как суд, не пойдя на уступку ее требованиям, сообщил, что приговор будет оглашен не в течение недели, а в начале двадцатых чисел марта.

Напомним, что прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы за пособничество в убийстве двух журналистов ВГТРК. Защита и подсудимая отрицают, что она имела к этому отношение и заявляют о незаконности содержания Савченко под стражей в РФ.

Ранее она уже неоднократно объявляла голодовки, однако прекращала их после уговоров различных общественных деятелей и политиков, в частности — Мустафы Джемилева, державшего самую долгую голодовку еще во времена СССР.



Партнеры