Жалобу Касьянова на Кадырова за «перископ» СК отправил в Чечню

Ранее главе ПАРНАСа отказало ФСБ

14 марта 2016 в 09:28, просмотров: 3311

Заместитель председателя ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза в своем твиттере сообщил, что жалобу главы партии, Михаила Касьянова, на размещенную в инстаграме Рамзана Кадырова видеозапись со съемкой политиков «через прицел», СК перенаправил в Чечню.

Жалобу Касьянова на Кадырова за «перископ» СК отправил в Чечню

Вчера сам Касьянов сообщил о том, что ФСБ не нашла криминала в посте Кадырова. При этом, как уверяли представили главы республики, на запись, на самом деле, являющуюся тайной съемкой телеканалом LifeNews Кара-Мурзы и Касьянова, наложен фильтр не прицела, а перископа.

Кроме того, Кадыров объяснял, что сам не монтировал это видео, его ему «просто прислали». Кадры сопровождались подписью «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!».

Теперь же, после отказа ФСБ, члены ПАРНАСа ожидают ответа от СК — вернее, как поясняет Кара-Мурза, от управления ведомства по Чечне: «У СКР с чувством юмора лучше, чем у ФСБ», — отмечает политик.

Напомним, что в конце мая 2015 года Кара-Мурза был отравлен, после чего долгое время лечился за границей. В минувшем декабре он подал в СК дело с заявлением о том, что на него таким образом было совершено покушение. Кроме членства в ПАРНАСе, Кара-Мурза также является координатором «Открытой России» Михаила Ходорковского.

По итогам реакции ФСБ, заявившей, что факт публикации Кадыровым видео не содержит признаков преступления, Касьянов уже отметил, что это означает одобрение действий чеченского главы в Кремле. Политик предположил, что теперь Кадырова как минимум переназначат (его полномочия на посту главы Чечни истекают в начале апреля), но, скорее, дадут более весомый пост — вице-премьера или полпреда президента в СКФО.



Партнеры