Путин предупредил МВД об алкоголиках, мигрантах и криминалитете во власти

Президент констатировал рост преступности в 2015 году

15 марта 2016 в 14:16, просмотров: 8047

Президент России Владимир Путин выступил во вторник на расширенном заседании коллегии МВД. Он констатировал, что в 2015 году количество преступлений выросло на 9%, и заявил, что министерство пока не вышло на качественно новый уровень работы. Он призвал не допустить прихода криминалитета во власть во время осенних выборов, уделить внимание проблеме мигрантов и взять под контроль больных алкоголизмом и наркоманией.

Путин предупредил МВД об алкоголиках, мигрантах и криминалитете во власти
фото: kremlin.ru

«Как и раньше, остается нераскрытым практически каждое второе преступление», - строго сказал ВВП работникам МВД. По его данным растет и число преступлений, совершенных малолетними — на 3,8%. Количество уличных преступлений также возросло на 9%.

В полтора раза возросло количество правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьяния, привел неутешительные данные Путин. Он призвал полицейских постоянно держать таких людей, находящихся в зоне риска, в поле зрения.

С другой стороны, президент отметил, что правоохранители добились сокращения числа тяжких и особо тяжких преступлений - убийств, изнасилований, грабежей, разбойных нападений. Раскрываемость таких преступлений также возросла, сказал Путин.

Он отметил, что пока МВД не вышло на качественно новый уровень работы и базовая задача, которая была поставлена на коллегии в прошлом года, пока не решена, передает корреспондент «МК».

Президент потребовал провести перегруппировку сил, активнее применять технические средства и опираться на помощь общественности в борьбе с уличной преступностью.

Глава государства попросил сосредоточить дополнительные усилия по раскрытию и расследованию экономических преступлений, в частности, рейдерства. «Ваша задача — надежно защитить от преступников интересы государства, интересы и собственность граждан, в том числе тех, кто честно ведет свой бизнес», - заявил президент.

Следующая задача, которую поставил глава государства на коллегии — обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения единого дня голосования. При этом Путин потребовал выявлять и жестко блокировать любые попытки криминала пробраться во власть.

Кроме этого ВВП предупредил, что в России может остро встать проблема мигрантов, которых в нашей стране миллионы. Он потребовал не допустить, что бы в России происходило нечто подобное, что творится на границах Евросоюза.

Также в своем выступление президент отметил тему коррупции, заявив, что статистика показывает уменьшение подобных преступлений. Путин предупредил, что если это реальная картина, ну и слава Богу, но если это результат снижения активности по этому направлению, то это не та цель, к который мы стремились. «Наоборот, работу по этому направлению нужно усилить», - потребовал президент, объяснив, что это необходимо для оздоровления ситуации в экономике и повышения доверия к органам власти.



Партнеры